28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Тюменский кинорежиссер поговорил с Путиным на форуме «Таврида»

Даниил Чащин спросил президента о возможности бесплатного образования для специальности режиссура.

Поделиться

Уроженцу Тюмени удалось пообщаться с Путиным и добиться от президента обещания поддержать систему грантов для режиссеров

Уроженцу Тюмени удалось пообщаться с Путиным и добиться от президента обещания поддержать систему грантов для режиссеров

Поделиться

Президент Владимир Путин посетил молодежный образовательный форум «Таврида», проходящий в Крыму. В ходе рабочей поездки он пообщался с участниками мероприятия и ответил на из вопросы. Театральный и кинорежиссер Даниил Чащин, родившийся в Тюмени, успел обсудить с президентом Российской Федерации проблему получения бесплатного образования по специальности «режиссура» для людей, которые уже получили диплом вуза, сообщается на сайте главы государства.

Даниил Чащин задает свой вопрос Владимиру Путину

Даниил Чащин задает свой вопрос Владимиру Путину

Поделиться

– Речь идет о возможности получить режиссерское бюджетное образование людям, у которых есть высшее образование. По своей специфике режиссура – такая профессия, которая требует накопленного жизненного и профессионального опыта, знаний художника, хореографа, музыканта, актера, – говорил Чащин. – Сегодня я знаю огромное количество (я часто езжу по провинции, ставлю спектакли) одаренных, талантливейших людей, у которых есть высшее образование. Они спрашивают меня, как стать режиссером. Я отвечаю: «Если у тебя нет 300 тысяч, то никак». Можно ли, Владимир Владимирович, запустить какой-то механизм решения этой проблемы через систему президентских грантов?

Смотрите с 6:30.

Президент ответил, что можно, и сказал, что в стране уже действует система грантов. Даниил Чащин отметил, что не слышал о такиех грантах для режиисеров.

– У нас действующее законодательство, действующий закон разрешает получить только одно высшее образование на бюджетной основе (бесплатно). Это правда. Но систему грантов, конечно, можно предусмотреть. То есть она у нас действует, надо только посмотреть, распространяется она или нет на эту сферу деятельности, – ответил Владимир Путин. – Знаю, что Минкульт поднимал уже этот вопрос, я их поддержу. Думаю, что это не такие уж большие деньги, это штучный товар, что называется. Здесь вы правы, режиссура – штучный товар. Поэтому, конечно, это можно будет и нужно сделать. Мы поддержим, конечно, сделаем это.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: с сайта Президента РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...