2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Администратор «групп смерти» Филипп Лис останется в колонии: адвокаты опоздали с обжалованием приговора

Тобольские юристы подали апелляцию только после того, как вышли все сроки.

Поделиться

Суд над Филиппом Будейкиным состоялся в Тобольске 17 июля

Суд над Филиппом Будейкиным состоялся в Тобольске 17 июля

Поделиться

Приговор администратору «групп смерти» Филиппу Лису, который доводил детей до суицида, остается в силе. Напомним, молодого человека признали виновным в подстрекательстве и приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Адвокаты пытались обжаловать приговор, но опоздали по срокам. У юристов, сообщили в Тобольском районном суде, было 10 дней, чтобы подать апелляционную жалобу, но они пришли в суд позже – когда Филипп Лис официально получил статус осужденного.

– Приговор вступил в законную силу, так как не был вовремя обжалован, – пояснила 72.ru помощник судьи Эльвира Якубова.

Сейчас адвокаты Филиппа Лиса пытаются обжаловать приговор в вышестоящей инстанции – через тюменский областной суд.

23-летний Филипп Лис (настоящая фамилия Будейкин) родом из Московской области. На протяжении нескольких лет он администрировал «группы смерти» в социальных сетях, где пропагандировался суицид. О Будейкине стало известно в мае 2016 года после того, как в СМИ появились первые расследования о деятельности «групп смерти». На счету Будейкина, по данным следствия, несколько молодых жизней, но причастность удалось доказать лишь к двум эпизодам. До суицида Филипп Лис довёл 16-летнюю жительницу Астрахани и нашу 17-летнюю землячку из поселка Прииртышского (Тобольский район). Первую девушку удалось спасти благодаря сотрудникам ФСБ. А вот юной тюменке Будейкин предложил покончить жизнь самоубийством, после того, как она отказалась убить животное. Юную девушку спасла мама, оперативно позвонившая врачам скорой помощи.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку