Все новости
Все новости

Каша для Мурок и Бобиков: тюменские пожарные накормили бездомных животных

Подарок приюту «Лучший друг» сотрудники МЧС купили на собственные деньги.

Огнеборцы в свободное от работы время продолжают вершить добрые дела. Например, спасать от голода бездомных кошек и собак

Поделиться

Накануне продуктовые запасы тюменского приюта для бездомных кошек и собак «Лучший друг» пополнились большим мешком крупы. На этот раз благотворителями стали сотрудники 32 отряда областного МЧС, которые годом ранее уже приезжали поддержать потеряшек и даже сняли видеоролик о необходимости принятия закона по защите животных от жестокого обращения.

Вот в таком помещении живут кошки. Посуду и корм для них покупают неравнодушные тюменцы

Вот в таком помещении живут кошки. Посуду и корм для них покупают неравнодушные тюменцы

Поделиться

По словам волонтёров приюта, помогают кормом и медикаментами и сотрудники других тюменских организаций.

– В начале июня в наш приют приезжали сотрудники природоохранной прокуратуры: привезли 280 килограммов крупы, 100 килограммов костей (для варки каши) и отдельно для кошек кефир, творог и куриное мясо. В июле в гостях у нас были сотрудники Росприроднадзора, которые передали для нужд животных крупы и лекарства, – рассказала 72.ru руководитель приюта «Лучший друг» Анна Москвина.

Собаки радостно встречали пожарных, не зная, что пришли  к ним гости не с пустыми руками

Собаки радостно встречали пожарных, не зная, что пришли к ним гости не с пустыми руками

Поделиться

Она же отметила, что все благотворители покупают гостинцы для кошек и собак за счёт собственных средств. Сейчас помощь для приюта актуальна как никогда: вольеры переполнены, десятки собак разных размеров и пород ждут новых заботливых хозяев.

Забрать питомца себе можно бесплатно: оформить все необходимые бумаги помогут волонтёры.

Созданный в 2013 году приют «Лучший друг» существует полностью за счет пожертвований и помощи жителей города, без государственного финансирования. Здесь нет тёплых помещений, поэтому содержатся тут только взрослые кошки и собаки (от шести месяцев и старше). Сейчас в вольерах проживают около 120 четвероногих питомцев.

Фото: Егор Белогуб

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter