Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцам, живущим в одном доме, не разрешили платить за лифт по разным тарифам»

Вернуться к публикации
Все комментарии50
Гость
14 авг 2017 в 16:24

Даже в Грузии (!) песеление давным-давно лифтами пользуется с помощью карточек доступа. Здесь же т.н. власть норовит с овец содрать по- максимуму. А в качестве "общедомового имущества" могут навязать что угодно, даже атомный реактор. Осаго, капремонт, - это мы уже проглотили, будем глотать и далее.

Гость
14 авг 2017 в 15:05

какое на**** законодательство всю жизнь живущие на первом не платили а теперь должны сама на первом проживаю вообще не пользуюсь а плачу задрали власти напридумывали всяких законов почему в соседнтх регионах тогда данный или выдуманный закон не предерживаются потомучто его нет это выдумки нашего тюменского белого дома может на митинг все живущие на первом пойдем?

"Изменить ситуацию пока нельзя"
Так подсказал бы, что нужно для того, чтобы ситуация изменилась?
Быть может выборы какие провести..

Гость
14 авг 2017 в 14:48

Надо пропускную систему установить на эти лифты и плату за каждый этаж,заходишь по пропуску и оплачиваешь только то,чем пользуешься.

Гость
14 авг 2017 в 16:02

А оплата уборщицы подъезда исходя из квадратных метров квартиры :) не смущает :)

Гость
14 авг 2017 в 16:09

Живу на втором этаже, лифтом не пользуюсь. Плата 300 рублей в месяц. За год выходит +-3600 в никуда. Обидненько получается, но ничего не поделаешь...

Гость
14 авг 2017 в 14:59

Вот поэтому и нужно вводить ключи для лифта как на домофоне и исходя из количества использований оплачивать услугу. Да и дети просто так покататься уже не захотят, как порой бывает, стоишь ждешь лифт с пакетами в руках и слышишь как детки балуются в лифте и катаются с этажа на этаж

Гость
14 авг 2017 в 16:09

Очевидно жителям первых этажей,надо будет просто так кататься с низу вверх в качестве развлечения,как на атракционе ,,колесо оборзения,,.

14 авг 2017 в 20:23

самое интересное что раньше за лифт платили с человека, сейчас плату берут с метра квадратного.у меня что, КВАРТИРА на лифте ездит??? но ИМ так выгоднее, больше бабла в карман упадёт...

Гость
14 авг 2017 в 15:13

Когда въезд в центр станет платным?

Гость
14 авг 2017 в 15:48

При подобных спорах, всегда привожу такой аргумент. Почти у каждого дома есть детская площадка. У кого-то нет детей, у кого-то (как у меня) дети выросли и гулять туда не ходят, но я не считаю, что с меня не должны брать плату за содержание данной площадки, ремонт малых форм, завоз песка и т.д. Общедомовое имущество на то и общедомовое, если начать делить, кто чем пользуется, кто через что ходит, можно далеко зайти. Странно, что жильцы вообще пошли на такой шаг. Это безграмотность председателя ТСЖ, в первую очередь.

Гость
14 авг 2017 в 16:19

Сделали бы как у наших братьев с Украины - оплачивается каждая поездка картой. Соответственно жители нижних этажей, платили бы меньше, не пользуясь лифтом. Сам живу на 17, но на лифте почти не езжу. Подниматься чуть дольше, а спускаемся мы с соседом одновременно

Гость
14 авг 2017 в 14:49

А в гости, к друзьям в другие дома ходите? Там, наверняка, лифтом пользуетесь, за который платить не хотите!

Гость
14 авг 2017 в 15:37

ремонтом крыши обычно на собрании тоже интересуются только жители верхних этажей. Купили квартиру в доме с лифтом, будьте готовы платить за него.

Гость
14 авг 2017 в 15:48

Собрать всех жильцов на общее собрание, в повестку дня которого включить голосование об освобождении собственников помещений, которые находятся на первом этаже от оплаты за лифт.
Собственники на общем собрании могут принять решение о дифференцировании платы за содержание и ремонт общего имущества в МКД, выделив собственников жилья на первом этаже в отдельную категорию, с которой плата взиматься не будет.
С задокументированным решением жильцов многоквартирного дома об освобождении от оплаты лифта жителями первого этажа следует обратиться с заявлением в Управляющую компанию либо в местные органы управления.
Чтобы решение было принято в пользу собственников, проживающих на первом этаже, в общем собрании должны принять участие 50 процентов собственников из этого многоквартирного дома, и из них большинство должны проголосовать «за».

Антиплаксин форте
14 авг 2017 в 16:17

скоро будут говорить, что я через ступеньку шагаю, на каждую не наступаю, значит за содержание должен меньше платить) а вот кто на каждую наступает пусть по полной платит)))
если так принципиально, то катаетесь на лифте утром и вечером, отбивайте огромные деньги за содержание лифта

Каматоз
14 авг 2017 в 15:58

Беда не ходит одна, беда ходит вместе жадностью и глупостью.... :))))))))))))
В особо новых демократических образованиях типа джёрджии или руины, лифт тупо платный, нужно монетку в щелочку бросать... :)))))))) в особо илитных карточкой провести...:))))
Мир валится в пропасть, меня это удручает, но совсем не удивляет.