28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Преступников ищут, заведено уголовное дело: подробности налёта на «Магнит», где взорвали два банкомата

Сколько денег украли, есть ли зацепки у следователей и действительно ли в магазине не было видеокамер — узнал корреспондент 72.ru.

Поделиться

На месте преступления

На месте преступления

Поделиться

Подозреваемые, совершившие налёт на тюменский «Магнит» и взорвавшие два банкомата, до сих пор находятся на свободе. Преступление, как ранее сообщал 72.ru, произошло в минувшую пятницу, 11 августа. Ночью налётчики проникли в магазин на улице Игримской и взорвали два банкомата – Запсибкомбанка и Сбербанка. По данным полиции, преступникам удалось опустошить только один банкомат – второй они не смогли вскрыть до конца.

– Из банкомата Запсибкомбанка украли более двух миллионов рублей, – сообщил 72.ru заместитель начальника пресс-службы областного УМВД Антон Каморников. – На данный момент сотрудники уголовного розыска разыскивают преступников. Заведено уголовное дело по статье «Кража».

По предварительным данным, помещение магазина не было оборудовано камерами видеонаблюдения. В полиции эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Напомним, это не первое громкое преступление, связанное с банкоматами, в Тюмени. Весной этого года, 2 марта, в ТРЦ «Солнечный» на Пермякова взломали банкомат и вытащили оттуда все деньги. А годом ранее, третьего ноября 2016 года, на Республики вскрыли банкомат Газпромбанка. В последнем случае добычей преступников стали 13 миллионов рублей.

– Расследование по этим двум ограблениям и установление лиц, причастных к преступлениям, продолжается,– прокомментировал 72.ru Антон Каморников.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Олеся Молева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...