Все новости
Все новости

Тюменцы выйдут на митинг против фильма «Матильда»

Общественники хотят собрать как можно больше подписей, чтобы картину, порочащую честь царской семьи, никто не увидел.

Активисты будут собирать подписи с пяти до семи часов вечера

Поделиться

В этот четверг, 17 августа, в Тюмени пройдет митинг против выхода в прокат фильма «Матильда», премьера которого запланирована на осень. По мнению активистов, кинокартина порочит честь царя-мученика Николая II и царской семьи, а также оскорбляет чувства верующих.

Корреспондент 72.ru связался с организатором митинга и выяснил, с чем конкретно связана волна возмущений.

– Подобные фильмы не учат нравственности, не рассказывают об истории нашей страны. Поощрять такие клеветнические кампании нельзя, – пояснил Алексей Медведев.

По его словам, в этом фильме Николай Романов, будучи наследником престола, показан любовником балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, что не соответствует исторической действительности. А роль молодого цесаревича исполняет немецкий актёр Ларс Айдингер, который до этого снимался в порнографических фильмах. Святая царица Александра и вовсе изображена истеричкой и колдуньей.

Протестующие даже провели комплексное психолого-культуролого-юридико-лингвистическое исследование, в заключении которого сказано, что публичная демонстрация фильма «Матильда» не допустима, поскольку авторы картины намерено используют приемы, оскорбляющие чувства верующих.

Алексей Медведев в беседе с 72.ru также рассказал, что участники митинга намерены собрать не менее 100 подписей за два часа. Привлекать внимание общественности активисты намерены с помощью плакатов и звуковой аппаратуры.

Сам митинг начнется в пять часов вечера на площади Единства и Согласия (остановка Центральный рынок, возле фонтана рядом с ЦУМом).

Тюмень – не единственный город, протестующий против этого фильма. Волна возмущений прокатилась по всей стране. Сбор подписей против выхода «Матильды» в прокат стартовал еще в конце прошлого года после того, как в интернете появился трейлер. Генпрокуратура даже проверяла сценарий фильма, но никаких правонарушений не выявила.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter