Все новости
Все новости

В Тюмени пятилетний ребенок попал в больницу, упав с батута у торгового центра

Следователи возбудили уголовное дело. Сейчас они выясняют, кто незаконно установил детский аттракцион.

У надувного батута не было сертификата

Поделиться

На площадке перед торговым центром «Тюмень Сити Молл» пятилетний мальчик упал с батута и получил серьезные травмы. Инцидент произошел еще в конце июня, но известно о нём стало только сейчас – когда следователи возбудили уголовное дело.

Как сообщили в правоохранительных органах, ребенок во время игры на надувном аттракционе упал на асфальт. Позже врачи диагностировали у него ушибы лобной, скуловой областей и коленного сустава. Сразу после этого родители мальчика обратились в полицию.

– Во время проверки следователи установили, что батут не отвечал требованиям безопасности и не был сертифицирован. В итоге было возбуждено уголовное дело, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В ведомстве также рассказали, что правоохранительные органы продолжают разбираться в обстоятельствах случившегося и выяснять, кто виновен в травмировании малыша. В самом же торговом центре оперативно предоставить комментарий по этому случаю не смогли. 

Напомним, в Тюмени дети уже не в первый раз попадают в больницу с серьезными травмами после посещения батутов. Так, подобная история произошла в мае этого же года на пруду Южном. Здесь надувная конструкция не выдержала сильного ветра и улетела вместе с малышами. В результате двое детей успели выпрыгнуть, а один, самый маленький, сломал ключицу. Чуть меньше месяца назад 19-летнюю тюменку, незаконно установившую этот батут, приговорили к штрафу и обязали возместить семье пострадавшего мальчика моральный вред.

Еще один подобный случай произошел весной прошлого года. В одной из зон отдыха в районе Войновки большой батут придавил несколько детей.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter