27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

Гость
10 авг 2017 в 15:25

надо и в школе 30 разрешить девочкам брюки классические.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 15:27

Поздравляю родителей девочек!есои есть решение-значит это решение уже можно трактовать как способ решения в любой школе по поводу формы,и тех школ что в купе с заучихой с директорами школ регают как ьы хорошо смотрелись их ученики перед дипартаментом образовании и сколько им галочек поюсовых конечно,прибавят к их личному рейтингу и заслугам,а дети долдны страдать от неудобной одежды и золода зимой,полный бред пишут те что решают и говорят о том что девочки на то и девочки чтоб носить платья и юбки,а сами то наверное мужчины и не понимают нечего в женской моде и женском организме,наберут пива и сидят дома квасят....считаю правильным всем родителям знать что еще ко всему этому нельзя заставлять школьника придерживаться одного цвета в одежде ,а достаточно придерживаться только понятия школьная одежда,это то что считают ролители,без джинсов и без разноцветной одежды которая будет и ляповатая и вызывающая!а тех завучей что такие требовательные нужно обьявлять выговор с занисением в личное д

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 15:30

Интересно, а учителям тоже в прокуратуру заявление подавать, чтобы и им разрешили деловые брюки или как теперь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 15:35

А в других - то школах, о которых писали, отменили или нужно тоже писать заявление в департамент?

Гость
10 авг 2017 в 15:44

Сначала они отменили все прививки детям с рождения, наводили свои порядки в детских садах, подросли, взялись за школу. Через десять лет универы держитесь ЯЖЕМАТЕРИ идут в бой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 15:44

Поздравляю Ольгу Зенкову! Не нужно бояться бороться ЗА СВОИ ПРАВА. Сейчас это делать тем более несложно, на сайте администрации можно подать заявление и его направят в соответствующий департамент. То что она была права свидетельствует решение инстанции. Директору школы 92 Юрию Карнаухову мозгов по-больше и борзости по-меньше. Может ещё и проработает в школе если не будет устраивать дальше подобные резонансы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 15:55

Вот дискриминация по половому признаку еще))) Пусть введут всеобщую воинскую обязанность для наших девушек, при достижении 18 лет обязаны пройти в службу в армии.))) А то парни служат, а девушки может тоже хотят чтоб их обязательно призывали))) Или тут уже другое правило вступает в силу?)))) А то это право как то замалчивают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 16:05

Я знала, что так и будет, что разрешат!)).
А тем кто пишет, что скоро начнут девочки ходить в купальниках, мальчики в юбках, и все вместе в дредах и рваных джинсах- зачем утрировать и впадать в крайности, речь первоначально и не шла о чем то сверхординарном, говорилось просто о классических брюках, которые скорее всего у девочек будут из форменных школьных комплектов, то есть по цвету и смыслу соответствовать приличному внешнему виду, так что успокаивайтесь уже. Побеждает всегда в конце концов разум, и это прекрасно.

Гость
10 авг 2017 в 16:09

На 200% согласна с мнением Гостя 14.45. К сожалению, есть ещё группа , до которой всё то, что Вы написали , не дойдёт никогда.Успокаивает , что такого б...а немного

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 16:12

А, что родителям 30 школы снова заявление писать или так брюки разрешат?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 16:37

О наша 92 школа на Зелинского, начальная школа-апофеоз дебилизма. Водолазки нельзя, блузку только белую, колготки белые. Сомневаюсь, что наша завуч разрешит нам брюки. Они и то что свободный день в пятницу под секретом держат! Мне вот этот их Дресс-код -фирма школьной формы уже в горле сидит. Дорого каждый год по 4000 выкладывать. Как было бы здорово чёрный сарафан и все. Но

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 16:53

Руководство школы, департамент образования! Что же Вы так быстро сдались то перед *******?
Все мамашки (слово то какое) пишут про брючки-а на самом деле 99% их "девочек" одеты в ****вские джинсы. Так брючки-или ****вские джинсы в обтяжку?
Все мамашки не имеют культуры, образованности-потому что много времени работают на низкооплачиваемых работах, средств не хватает, времени-что бы посмотреть хотя бы "модный приговор..
Одним словом- спаси господи от сумасшедших женщин и мировых держав!!!
В свое время варвары Рим разрушили, но где сейчас Рим и где варвары...
Часть в Тюмени...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 17:32

В продолжение 17-53: если мамашкам не хватает образованности, культуры. средств, что наполнить гардероб (фраза то какая!) своей девочки-то почему должны страдать остальные дети и родители более нормальных детей.
"Заширотникам. лесобазе и т.д." - "свои школы.. только кто их там будет учить? Впрочем, учить их-это очень тяжело...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 17:39

А хиджабы когда запретят? Дикость ведь это,и издевательство над ребенком.Практикуется в 9 ой шк.

Гость
10 авг 2017 в 18:55

И это правильно..... даду даду

Гость
10 авг 2017 в 19:37

Молодец, мамочка! Правильно, так и надо делать: в какое учреждение или место пришла в больницу, поликлинику, музей, театр, везде устанавливайте свои порядки, жалуйтесь, судитесь, пишите вплоть до президента. Пусть департаменты трясутся. В этих заведениях выдумывают всякие уставы, не согласовывая с родителями, мешают деткам. Для каждого ученика пусть придумывают особый устав, а то ишь придумали всех под одну гребёнку.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 20:48

Хочу ходить в школу в юбке в пол и корсете с пластроном. И декольте, чтобы все как у настоящих женственных женщин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 23:51

Правильно все. Нельзя *** получать воспитание высшего класса. Поэтому и одежда должна быть чем пестрее тем лучше - никакого единообразия. Только брюки разрешили? недоработка)

ОТВЕТИТЬ
мои поздравления
11 авг 2017 в 02:21

Настоящим мамам и всем здравомыслящим родителям !

Началось все с 89 школы в 2016 году, прокурорские отбрыкивались, губер с моором отморозились, повели себя по скотски не ответив на обращение по отмене запрета ношения брюк девочками в Тюмени и Тюменской области.

Ситуацию спасла административка Воронцова, обращение смелой женщины любящей своего ребенка и широкий общественный резонанс.

ПОЗДРАВЛЯЮ !

Гость
11 авг 2017 в 08:49

Моя дочка учится в 92 школе, пойдем во второй класс. Лично я не понимаю, зачем девочке в школе брюки.. Они и так 99% времени ходят в джинсах.. на улице, на кружки... Пусть хоть в школе побудут ДЕВОЧКАМИ. В школе очень тепло, а на улице у нас в 99% холодно, с октября приходится гетры одевать. Так вот... как вы себе представляете, как девочка снимет гетры из-под брюк?????? Хотя, если такой резонанс, наверное, кому-то нужны брюки на девочках... За год учебы в школе несколько раз сталкивались с тем, что из-за жалоб в департамент страдают дети и родители. Нам запретили сдавать деньги в родительский комитет на покупку всякой мелочи (одноразовые стаканчики, туалетная бумага и т.д.). Ладно, пережили, положили каждому в ранец. Запретили платить техничке, чтобы она проводила генеральную уборку класса (аж по 40 рублей с родителя получалось), а не родители.. Ладно, ходим моем сами .. Уважаемые родители! прежде чем жаловаться в следующий раз, подумайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 12:33

судя по комментам, у любителей ходить строем разрыв мозга. как же им сложно представить, что есть люди, которые привыкли думать самостоятельно.))) и как это, они ходят строем, а кто-то посмел идти отдельно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 12:50

Ну что вы гнобите тех кто хочет чтобы девочки носили брюки. Это деловой стиль одежды(джинсы исключаем). Под дресс код они хоть как попадают. И если мамочка считает что ее дочь может носить брюки в школу - это ее право. Ограничивать детей в этом - бред. Главное чтобы ребенку было тепло и удобно(ну и деловому стилю одежды принятой в школе это соответствовало). У каждого родителя на этот счет свое мнение. На себя женщины посмотрите- вы что все ежедневно носите юбки и платья???

Гость
11 авг 2017 в 16:43

В брюках у девочек вырабатывается НЕженственная походка. ...и еще...Многие девицы потом не могут устроиться в престижные офисы, т.к. не умеют носить юбки(!!!), платья!! а во многих учреждениях дресс-код : запрет на брюки!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 18:50

Четыре!!!! комментария в новости про то что: С этого учебного года в расписании тюменских старшеклассников появится астрономия. Четыре!!! А про шмотки аж 158!!! Блииин. Я одно не пойму - чего шум то такой!? Мамашки? Жаловаться больше не на что? Все прекрасно? Так радуйтесь!!! Чего вы воздух то портите!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2017 в 09:15

А почему и в статье, и в комментариях о том, что в 92 разрешено девочкам ходить на занятия в брюках, пишут как о свершившемся факте? Насколько знаю, никакого решения еще не принято, департамент образования только рекомендовал собрать школьный совет, в который входят и родители, и рассмотреть этот вопрос там. Совет пока не собирали. А если те, кто в нем состоят, проголосуют за то, чтобы все оставить как есть, и никаких брюк для девочек? На прокуратуру уповать бесполезно, прокуратура уже отшла в сторону, рассмотрев заявление и переправив его в департамент образования - поскольку утверждение единой формы в каждой школе действительно находится в компетенции самого учебного заведения, и никакого нарушения тут нет. Так вот, а как себя поведет Ольга, если школьный совет проголосует за "брюкам нет"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2017 в 14:06

Те, кто поддерживает подобные запреты для девочек - вы нормальные вообще?
Что значит "это красиво"? Девочки в школу ходят не для того, чтобы красоваться, а для того, чтобы знания получать. По хорошему было бы вообще не разделять мальчьчиков и девочек по форме. Пусть учёбой занимаются.
Более того, девочка в юбке зимой - это прямой путь в больницу. Об этом кто-то думает вообще?
И да. Касательно бреда про "передавливает"... Что можно такое пнредавить девочке, чего нельзя передавить мальчику? Логично уже тогда мальчиков юбки одевать, чтобы не "передавливать" ничего.
А вообще - мракобесие полное. Стыдно, что в ХХI веке у многих людей интеллект так и не появился.

ОТВЕТИТЬ
Уважаемые
13 авг 2017 в 18:51

Псевдо педо педагоги, прокуратура не отошла в сторону, она вас будет драть за все что вы творите с детьми нарушая законодательство.

Запрет на ношение брюк девочками незаконен и этого запрета в Тюменских школах не будет.

Воронцову и депобразу Тюмени
14 авг 2017 в 01:06

В целях соблюдения действующего законодательства, исключения злоупотребления педагогическим составом, руководящим составом МАОУСОШ г.Тюмени своими обязанностями, исключения психологического насилия в отношении детей - ввести исключительно письменное вынесение любых видов предупреждений и требований в отношении внешнего вида учащихся с подписью педагога учебного заведения.

Для чего, надеюсь объяснять не нужно ?

Зацикленность на форме - попытка скрыть реальные проблемы
14 авг 2017 в 09:57

Вспомнилась достопочтенная 30-я школа, в которой мне довелось учиться. Завучи во главе с директрисой орали на девочек с распущенными волосами, устраивали скандалы из-за водолазок, выгоняли с уроков неформалов с цветными волосами и говорили, что выпрут их из школы, если те не перекрасятся. Порой доходило до крайнейшего маразма: например, они пытались запретить девушке-мусульманке носить длинную юбку, а у девочки, которая вынула телефон на перемене, чтобы посмотреть время, вырвали его прямо из рук. У школьниц всё происходящее вызывало состояние дичайшего шока и подавленности.

На одно этим блюстителям морали было пофиг: на реальные проблемы. Детей унижали и били учителя, хулиганы держали в страхе всю школу, в столовой бегали мыши и тараканы. На эти проблемы руководство предпочитало закрыть глаза. Садисты-преподаватели работали ещё долгое время, хулиганы избивали детей до сотрясения и травм да задирали девочкам форменные юбки. Зато все одеты, как полагается.

Гость
15 авг 2017 в 14:05

я училась в этой школе и на секундочку: совет школы- это в основном родительский комитет и парочка (!!!) представителей школы
именно он утвердил это мракобесие
походу там одни #мамамальчика сидят, если им так класть на родителей девочек и да бабла в месяц на колготки уходило просто немерено
я так и думала, что когда-нибудь этот трэш с таким лютым дресс-кодом вызовет скандал
осталось написать еще одно заявление, что бы в районе было больше школ, даже учитывая тот факт, что школу на зелинского открыли, у нас все равно было штук 1о вторых классов по 30 человек-это блин вообще как ???
в целом школа норм, учителя норм, но не все.Учат нормально, я поступила после школы тут в Москве на бюджет и мне норм
у некоторых учителей крайне совковое представление о жизни и это полный ******

Загрузка...