Все новости
Все новости

На опорах моста Влюблённых появится рисунок стоимостью 100 тысяч рублей

Жюри фестиваля «Морфология» улиц выбрали эскиз, автор которого получит грант на воплощение своей задумки.

ds

Поделиться

В Тюмени подвели итоги конкурса на лучшее оформление опор моста Влюблённых, победителю которого достанется грант в размере 100 000 рублей на реализацию задумки. Лучшим по мнению жюри стал выпускник ТГАКИ Сергей Болясов, который сделал ставку на визуализацию повести Александра Грина «Алые паруса».

– Из восьми представленных на суд жюри эскизов эксперты выбрали аллюзию на «Алые паруса». По мнению судий, именно этот рисунок наиболее гармонично дополнит морскую тематику обновлённого моста Влюблённых – с капитанским мостиком и штурвалом. К тому же многие тюменцы любят это произведение Грина, поэтому рисунок Сергея наверняка придётся им по душе, – рассказала 72.ru менеджер фестиваля «Морфология улиц» Татьяна Ахнина.

Автора эскиза уверен: корабль из повести знаменитого писателя выглядит именно так

Автора эскиза уверен: корабль из повести знаменитого писателя выглядит именно так

Поделиться

Ассоль будет нарисована на малой опоре моста со стороны Зареки

Ассоль будет нарисована на малой опоре моста со стороны Зареки

Поделиться

Планируется, что художник приступит к оформлению опор моста в сентябре. Сейчас воплотить эскиз в жизнь мешает погода: из-за частых дождей уровень воды в Туре остаётся довольно высоким, что не позволяет наносить краску по всему периметру опор.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: пресс-служба городской администрации

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter