Все новости
Все новости

Первая смерть: жительница Тюменской области умерла после укуса клеща

Женщину долго пытались вылечить от вируса клещевого энцефалита, но спасти её не удалось.

ds

Случай с летальным исходом был зарегистрирован в Заводоуковске

Поделиться

В Тюменской области зафиксирован смертельный случай из-за укуса клеща. Об этом корреспонденту 72.ru сообщили в департаменте здравоохранения. Умерла жительница Заводоуковска. Женщина долго находилась в больнице, но, несмотря на курс лечения, у неё развилась тяжелая форма заболевания.

Медики в очередной раз предупреждают: если к вам присосался клещ, в больницу нужно обращаться незамедлительно.

– По данным на 7 августа в области зарегистрировано 63 случая заболевания клещевым энцефалитом, из них восемь случаев – среди детей, – сообщили в пресс-службе тюменского Роспотребнадзора.

За этот год клещи присосались к 13477 жителям области, в прошлую неделю был зарегистрирован 161 случай.

Кроме клещевого энцефалита в области регистрируются случаи заболевания клещевым боррелиозом (болезнь Лайма). Он характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, нервной системы, сердца, суставов. При раннем выявлении и правильном лечении чаще всего заканчивается выздоровлением. В Тюменской области клещевой боррелиоз в 2017 году был подтвержден у 51 взрослого и четырех детей.

Как защитить себя от опасных инфекций, которые могут обернуться летальным исходом, и что делать, если вас уже укусил клещ? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в нашем подробном материале по ссылке.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter