24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Два спецназовца тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым

Покалеченного тюменца выписали из больницы. Корреспонденты 72.ru навестили его и узнали последние новости о состоянии здоровья и ходе следствия.

Поделиться

Сегодня, 9 августа, травмированному кандидату на службу в УФСИН исполняется 22 года

Сегодня, 9 августа, травмированному кандидату на службу в УФСИН исполняется 22 года

Поделиться

Свой 22-й день рождения тюменец Владислав Елфимов, получивший серьезную травму при поступлении на службу в спецназ тюменского УФСИН, встречает в окружении родных. В конце июля его выписали из ОКБ №2. В реанимации, а после – в палате интенсивной терапии, мастер спорта по воркауту провел почти три месяца. В ближайшее время восстанавливаться после тяжелейшей черепно-мозговой травмы ему предстоит дома.

- В ноябре будем звонить в ОКБ №2, нам нужно заказать 3D-пластину. Планируем сделать титановую, потому что по всем характеристикам она, конечно, лучше – и приживается, и качество соответствующее. Почему-то у нас пока только не спадает опухоль на голове, и врачи говорят, что, возможно, при восстановлении геометрии черепа придется на какое-то время установить дренаж, чтобы жидкость уходила, – рассказывает Елена Дрозд, двоюродная сестра Владислава Елфимова.

Померанский шпиц по кличке Лаки ( в переводе с английского -счастливый) заставил Владислава улыбнуться впервые за три месяца

Померанский шпиц по кличке Лаки ( в переводе с английского -счастливый) заставил Владислава улыбнуться впервые за три месяца

Поделиться

22-летнему парню сейчас оформляют инвалидность. Большая часть необходимых врачей уже выдали свои заключения. После проведения операции по восстановлению геометрии черепа родственники Владислава Елфимова хотят отправить парня на реабилитацию в Китай. В Харбине есть клиника, в которой помогли восстановиться Ивану Голинею – экс-полицейскому, получившему аналогичную травму при схожих обстоятельствах.

- Ориентировочно, они выставили нам счет на 500 тысяч. Владиславу необходимо минимум три курса. Где взять полтора миллиона рублей – мы не знаем. Счета в банке у нас нет. Мы – обычная среднестатистическая семья, живущая на одну зарплату, – делится переживаниями родственница Владислава Елфимова.

Восстанавливаться после тяжелой черепно-мозговой травмы в ближайшее время Владиславу предстоит дома

Восстанавливаться после тяжелой черепно-мозговой травмы в ближайшее время Владиславу предстоит дома

Поделиться

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования кандидата на службу в спецназ УФСИН во время сдачи нормативов по физподготовке, продолжается. Сейчас им занимается уже третий по счету следователь регионального СКР. На данный момент родственникам известно лишь то, что несколько участников спарринга, сам факт проведение которого сотрудники УФСИН первоначально отрицали, утверждая, что Владислав Елфимов упал в душе, дали признательные показания.

- У Влада же был спарринг с тремя действующими сотрудниками. Так вот, двое из них признались в том, что они спарринговали с ним, а один ни в какую. Сейчас мы с нашим адвокатом попытаемся перевести дело со 118-й статьи уголовного кодекса на 286-ю – это причинение тяжкого вреда здоровью. 118-я предусматривает наказание в виде лишения свободы на полгода или штраф в размере шестимесячной заработной платы. Это, конечно, смешно. Дело даже не в финансах, которые они выплатили бы Владиславу, а именно в наказании, потому что они живы, здоровы и ходят, а ребенку жизнь покалечили, – отметила Елена Дрозд.

 

Фото: Семен Громов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...