19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Гость
9 авг 2017 в 00:56

Хотите правду? Получайте!
Сын заболел сначала, темпа почти 40, в горле язвочки, диагноз-ангина, он тьфу-тьфу, легко и быстро отделался; далее дочь, у неё зубы лезут и все сложнее и дольше, диагноз-ангина и стоматит, у третьего врача спрашиваю мол появилась сыпь, смотрите, отвечает попейте Зодак( противоаллергическое), врачи были с пк по прописке!
Т.е. ангину диагностируют исключительно на внешний вид, без анализов крови!
Если первых докторов я ещё могла понять,что перепутали прыщи в горле и на языке с ангиной,то последнюю-нет!
Сыпь была на ногах и стопах, прям стопах!Доктор очень спешила на след вызов ведь(
Пошли в пк на приём, где сходу поставили правильный диагноз!
Одна ПК, 4 доктора, разные диагнозы(
Все понимаю, что трудно быть педиатром...
В пк нам сказали, что официально этот диагноз нам не поставят, тк СЭС замучает с обработкой квартиры(
Так что дело вовсе не в спаде как нам говорят! Наоборот, все нарастает, но очень скрыто!Мои дети в сад не ходят, мы мимо статистики!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 19:13

Очнулись! Раньше надо было это делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 23:30

Если количество заболевающих сократилось на 50%, то зачем именно сейчас закрывают бассейны и игровые центры. Как то это подозрительно, опять что-то недоговаривают. Или как всегда правда содержится только в заголовке статьи.

...наблюдатель...
8 авг 2017 в 21:00

наконец то дошло(( дальше одни маты только. ..

Гость
8 авг 2017 в 21:02

И помимо этого ещё вирус Корсара. Интересно, если вирус с Турции, то почему авиарейсы прямые с Турцмей не закрывают?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 02:57

Рашка на уровень африки спустилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 12:11

Приходится сидеть по 4 часа в детском инф отделении больницы, хотя и привозит скорая, нагрузка на докторов огромная, куда смотрят власти...... им конечно по боку, а больных приходится класть в коридор под капельницы, дети очень тяжелые, ПОЖАЛУЙСТА ВЛАСТИ ПОСЕТИТЕ БОЛЬНИЦУ, посмотрите ч то творится..... Элементарно: в коридор выходить из-за контакта с больными нельзя, В коридоре стоит электроплитка и на ней греют совдеповские эмалированные чайники мамочки с грудными детьми, да и самим хочется чайку попить... Ну а про постельное белье говорить не хочется даже, старехонькое все.... Власти и департамент найдите время и деньги помогите инфекционной больнице, ведь доктора и обслуживающий персонал тоже люди,а им приходится выслушивать это каждый день...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 19:06

правильно

Гость
9 авг 2017 в 19:42

Скоро 1 сентября?! Школа, скученность детей

Гость
9 авг 2017 в 16:26

Напишу нашу историю. Симптомы появились внезапно, сильная нестерпимая головная боль, ребенок кричал. Рвота началась чуть позже. Сразу поняла , менингит. Сыпи нигде не было, но горло красноватое. Температура выше 37 не поднималась. Ребенка ночью своим ходом привезли в инфекционку. Диагноз подтвердился. Кроме садика ничего не посещали, не купались, воду только кипяченую пьет. Где заразился непонятно теперь, якобы один он в садике с таким диагнозом. Т еще пишут , успокаивают - болезнь не опсаная, а сколько потом последствий, это ужас. В боксе лежало 4 человек, явно рассчитанном на 2- х, держат по 10 дней, кто то через неделю пишет отказ, там только таблетки потом, можно дома пить. Через 10 минут после выписки бокс уже полностью заполнен. А сколько людей еще в инфекционку не обращаются, самолечением занимаются или по поликлиникам ходят. Брали у нас пункцию, на энтеровирус отрицательный результат, значит другой вирус вызвал менингит. Врачи ничего не обьясняют, читайте выписку говорят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 08:09

Правду конечно скрывают. Все гораздо ужаснее. И рост идет заболеваемости. О спаде нет и речи. Нужно было эти меры начинать еще в июне. А сейчас еще добавать любители отдыхать по заграницам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 08:54

У подруги ТРОЕ детей сейчас с энтеровирусом(подтвердили в инфекционке) все дома лечатся , поэтому госпитализированных спад как они пишут . Дети подхватили от женщины вернувшейся с Турции с симптомами энтеровируса (она сама не могла понять что с ее горлом случилось)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 10:22

Доброго времени суток!
Отслеживаю тему только на данном сайте. Все лето с детьми провела у родителей за пределами области. И что-то страшновато возвращаться.
Однако вижу очень много паники в комментариях. К сожалению мы все не очень грамотные люди в области медицины.
Но особенно меня раздражают высказывания про Турцию и "любителях заграницы". На наших курортах ситуация еще более аховая и ежегодная. Август со своей жарой, отсутствием дождей самый опасный месяц в плане инфицирования.
Вирусы живут на этой планете намного дольше нас и проживут еще. Соблюдайте правила личной профилактики, а если заболели начинайте симптоматическое лечение как можно раньше чтобы не было осложнений.
Одно возмущает точно. Уважаемые заболевшие, не обрекайте других людей на свою участь. Сидите дома. А если сомневаетесь в диагнозе участкового врача - вызывайте скорую и вперед в инфекционное отделение. От госпитализации отказаться можно, но лечение вам назначат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 10:08

Д/сад 118 корпус 3 и 2 тоже мененгит)))я,своего уже неделю не вожу и еще намерена до конца августа дома посидеть...

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 11:25

с ребенком пошли в больницу с темп 37. и несколько пятен на лице. Доктор сказал, похоже на энторовирус, но не точно. На след день-нам поставили -герпесную инфекцию. хотя на ладошках была сыпь-характерная для энтеровируса. А выписали нас с диагнозом -неуточненный дерматит. Вот и не понять от чего лечились. я склоняюсь к первому диагнозу

ОТВЕТИТЬ
Коренной тюменец
9 авг 2017 в 14:46

не прошло и полгода. Минздрав молчит в тряпочку или в ингалятор не понятно. В Тюмени точно что-то в воду подсыпают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 09:28

Ну так писали же вам,чтобы сидели дома при закрытых окнах-дверях!Не мотались по загранкам,тем более с малыми детьми!Не выпендривались с колясками!Сейчас воете.А винить кого?Только себя!Но мамашки-декретницы же дикие!Им хоть кол на голове теши.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 авг 2017 в 10:33

че за бред пишут? кто что скрывает? какая эпидемия?из-за таких недоумков и начинается паника

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 11:27

Складывается впечатление, что энтеровирус в Турцию попал с российскими туристами)) а там уже в благоприятных условиях и происходит расселение представителям всех регионов))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 11:53

Согласна полностью - на нашем Юге антисанитарии намного больше. На пляже все друг на друге, в платные туалеты никто не ходит(а бесплатных не заметили). В поликлиниках побережья Черного моря толпы мамочек с детками - врачи(которые там на местах) подтверждают что подцепить в море "нашем" болячку очень просто. Сами они и их семьи в местах общего пользования не купаются - ездят подальше на дикиме пляжи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 12:09

Эпидемия уже больше 2-х месяцев. Врачи из платных поликлиник это не скрывают, а в бесплатных под угрозой увольнения запретили и озвучивать и даже такой диагноз ставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 23:22

Планируем переехать в Тюмень, подскажите, такие вспышки менингита каждый год или только в этом году так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 08:09

Наконец то и мамочки подключились. Чем больше вы будете писать свои истории тем быстрее начнет действовать власть. А так говорили водоемы, потом ребенок несут чушь, а не чего не делают. А проблема растет. Так до поздней осени, а потом грипп присоединится и все карантин круглый год

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 08:43

Вчера были с мужем в Леруа и Ашане так там куча детей . Конечно как не будет роста. все еще будет ойее

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 16:50

ситуацию надо сдержать всеми доступными способами! а родителям сейчас вдвойне надо следить за детьми и ограничить походы в места массового скопления людей

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 18:41

каждый год такая паника - вам самим не надоело?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 09:50

Все болезни от нервов.

Гость
9 авг 2017 в 11:24

Родители сами виноваты. С диагнозом минингит пишут отказы и едут домой. Заражают соседей и родственников. Инфекция растет и очень сильно. И это уже не водоемы, а конкретно разносят сами люди инфекцию плюс из крана пьют не кипяченую воду.

Гость
9 авг 2017 в 18:36

точно такая же история, и все без диагноза, или диагноз самый обычный. лечимся уже не первый месяц, что это за зараза? или они ее диагностировать не могут? секретные материалы какие-то.

Гость
9 авг 2017 в 20:01

вовремя сделали, сейчас главное вспышки перед началом учебного года не допустить

Гость
10 авг 2017 в 08:27

Больше всего случаев менингита сейчас в Уральском федеральном округе зарегистрировано в Тюмени – 160. Но там тоже не говорят об эпидемии. Болеют, в основном, дети. Пик обострения, по словам врачей, как правило, приходится на сентябрь. ЭТО ПИШУТ В ЧЕЛЯБИНСКИХ НОВОСТЯХ ВЧЕРА, везде льют в уши и все по разному

Гость
10 авг 2017 в 08:41

До этого лета не любила зиму, так как грипп и с ребенком сидишь дома. Не в гости не в магазины. А теперь круглый год дома надо сидеть....... ужас конечно. Страшно за наших детей. А главное лучше уже не будет......

Гость
11 авг 2017 в 16:04

Уважаемые мамочки,папочки,дедушки и бабушки! Сидите дома со своими детками. Работаю на детской игровой площадке и через одного у всех садик на карантине. Не ходите по трц,потерпите. Сама боюсь на работу ходить,дома маленькие дети.

Гость
12 авг 2017 в 00:34

Если верить новостям, сейчас просто сезонный подъем заболеваемости. Но даже сейчас инфекцонная больница оказалась не готова к этому. А что будет, если в городе действительно начнется эпидемия? Людей будут размещать под открытым небом? Может пора строить новую больницу?

Гость
14 авг 2017 в 12:50

Ну что зашитнички и любители Турции. Все таки вирусняк та от туда и про это уже все пишут.

Гость
9 авг 2017 в 14:18

У нас в группе дети заболели в мае, менингит, уже тогда в инфекционке лежали в коридорах, на этом сайте писали что всего 56 мест под эту болезнь отведено, те кто лежал говорят что больше недели не держат, если посчитать по неделям *56, получим больше 1000 заболевших без учета коридорных и дома, а сообщают о "нескольких десятках")))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...