28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (508)

Гость
8 авг 2017 в 21:59

Вам когда порядковые номера на затылках набивать начнут - вы тоже будете согласны, а что, для порядка же.
Ольге настойчивости в достижении своей цели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 22:04

А я поддерживаю! Особенно в зимний период, в брюках просто теплее. К сожалению, раздевалки не предусмотрены, где девочки зимой спокойно могли бы снять брюки и надеть юбку.((( А запрещать родителям ходить в школу в брюках, вообще бред!

Гость
8 авг 2017 в 22:04

аргументация директора поражает тупостью. Брюки также относятся к деловому стилю одежды, зачем запрещать?

Гость
8 авг 2017 в 22:06

пусть ходит в юбке как у цыганок. И требование выполнено, и против системы, и тепло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 22:14

Столько народу набросилось на женщину, а я ее полностью поддерживаю! Зачем ударяться в крайности, девочкам-только юбки? Сегодня это, завтра-платки повязать обяжут (русский менталитет ведь), послезавтра замуж выдавать в 13-14. Не понимаю, чем брюки на девочках нарушают "рабочую атмосферу...и соблюдение санитарно-гигиенических норм". А бред про передавливание органов в период полового созревания, уж раз на то пошло, больше подошел бы к мальчикам. Удачи мамочке в отстаивании своей правоты!

800
8 авг 2017 в 22:32

Сейчас на одежку старшеклассниц посмотришь, честное слово - как Гамбургские проститутки выглядят

ОТВЕТИТЬ
Мальвина
8 авг 2017 в 22:52

У меня этот запрет тоже вызывает недоумение. Сама работала в нескольких школах,и ни в одной не было запрета на классические брюки.Татьяна Ивановна лукавит,когда говорит о раздевалках.Там одна малюсенькая забегаловка,в которой между сменами не протолкнуться.Родительскому комитету надо в сентябре этот вопрос пересмотреть.

Гость
8 авг 2017 в 23:12

Все верно сделала! Эти типа советы при школе, как секты! В 89 вообще всегда белый верх тёмный низ. И других рубашек для мальчиков не должно существовать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 23:45

Нет условий для переодевания в школах. Вот и застужаются девочки-подростки. Теплее же в брючках. В чем криминал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 23:55

Я мама девочки. Зимой проблема не заморозить ребенка, а весной и осенью не разориться на колготках. На школьных стульях выдерживают, дай бог, два дня.
Пара самых дешевых клоготок стоит от ста рублей. Даешь брюки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 00:14

дресс-код учащихся оговаривается в уставе школы. И обязывает к какой -то дисциплине. А то дошло до того , что учитель не может ничего сказать таким деточкам. Один поет на уроке , другой по классу шастает, зная , что если его одернут - мамашка вой поднимет такой ... и тут нашла к чему прицепиться. Носите брючки на здоровье вне школы. А в школу при похолодании дети как првило идут в полукомбинезонах и не заморачиваются -как их снять в раздевалке. это называется - повезло директору и классной . Будет выносить мозги по каждому пустяку.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 авг 2017 в 00:52

Моя дочь практически постоянно ходит в брюках особенно зимой, учимся в гимназии, всегда одета прилично и нет замечаний со стороны учителей к внешнему виду. Одевает юбку или сарафан редко, потому что постоянно рвутся от стульев колготки под коленями и на икрах. Да и тепло в брюках и удобно. В этом году форму полностью обновили идём в 5 класс, и брюки с жилеткой обязательный комплект в гардеробе дочери. Если это форменные брюки то почему бы и нет. Считаю совершенной глупостью запреты в 92 школе. Директору нужно заниматься более серьёзными вопросами.

Гость
9 авг 2017 в 01:23

когда училась в средних классах в школе была форма - у девочек юбки - сарафаны, но когда пошла в старшие классы - правила поменяли - девочкам разрешили брюки (желательно классические) темного цвета. Вы не поверите с каким облегчением вздохнули родители, когда поняли что траты на капроновые колготки уменьшаться (так как чаще всего эти копронки были на пару дней - стулья вечно зацепки оставляли на колготках) Вообще форма - это хорошо - но должна все таки выработана быть линейка этой формы (на выбор брючки, сарафан, юбочка, пиджачок, жилетка, водолазка, блузочка, кофточка - так сказать в едином стиле, одного цвета, но родители и дети могли сами решать что им предпочтительнее)

...наблюдатель...
9 авг 2017 в 06:14

... правила..у самого дочка перешла во второй класс.. что за пригципы школьные..?только юбки??а в период полового созревания, что будет? Когда мальчики начнут засматриваться и задирать юбки девочкам... вы об этом не подумали? зачем провоцировать ? вам мало износилованных девочек? и правда какая то дискриминация в этой школе.. может кому то пора уже в отпуск ..долгосрочный? ????

ОТВЕТИТЬ
И.Б.
9 авг 2017 в 06:18

Что за бред-то опять! То памперсы нельзя- мол преет, то брюки нельзя- передавливает! Ни фига там ничего не передавливает, псевдоумные педагагоги! Лучше бы научились действительно УЧИТЬ детей, т.е. выполнять свои непосредственные должностные обязанности. Ведь вы должны именно НАУЧИТЬ, а не предоставлять ребенку самому пытаться научиться. Ни педагогов т.е. знающих детскую психологию) нет, ни учителей. Школа на самообразовании, учителя просто экзаменаторы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 07:07

У карнаухова какая то нездоровая озабоченность - перелавливает , понимаешь, органы! А шапка ему ничего не передавливает? А то пусть зимой шалькой подвязывается!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 07:32

В 67 школе тоже девочкам запрещают ходить в брюках. Тоже были недовольны, у нас 9 месяцев в году зима

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 08:10

"Брюки запрещены и родителям как участникам образовательного процесса". Устроили государство со своей конституцией. Женщину поддерживаю. Я бы просто послал их и на предложение "найти другую школу" предложил бы найти другую работу и обратился бы также в прокуратуру и департамент.
P.S. Почему-то вспомнился клип Pink Floyed - The wall.

Гость
9 авг 2017 в 08:53

Стулья новые купите в школы девочки за год столько колготок рвут (каждый день, да через день)

Гость
9 авг 2017 в 08:58

И в 63 нельзя брюки . Странно, что вдруг случилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 09:19

Деточка,носи что хочешь.Дресс-код и здравый смысл,не запрещает носить девочкам строгие,классические брюки в школе.Людям надо перемен - они себе их создают.Не нужно этого делать,за счёт чужих детей.Запрещать вы ничего не вправе,различные комитеты и советы.Каждый вправе решать сам.Так отдыхайте - ещё есть время до 1 сентября.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 09:25

Это так же как в театр прийти в шортах или в ресторан в сланцах. В этой школе такой дресс-код. Не нравиться перейди в другую школу, где это не запрещено. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 09:28

Если у директоров школ такие гимназические замашки по поводу брюк, то смею вас расстроить. Обучение в одном классе и отроков и девиц не очень хорошо сказывыется на обучении оных. Ибо пора волшебная пубертатного периода вводит в смятение чувств и не стройность мысли юных отроков. Короче тогда уже классы мальчиков и девочек отдельно надо обучать!!! Коренной тюменец с дворянскими корнями.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 09:34

Директор в данной школе - реальный самодур. Меня больше всего раздражает то, что в воскресенье закрыт вход на территорию школы, на которой находится очень хорошая спортивная площадка, которая включает: баскетбольную и волейбольную площадку, стадион для бега и футбола, стандартные турники, брусья и т.д., детская площадка для малышей. То есть сначала они огромным забором с железными наконечниками отгородили спортивное сооружение, а потом его еще и в самый посещаемый воскресный день запретили вход. Так ребятишки вынуждены перелезать через забор, рискуя насадиться пятыми точками на железные прутья через забор, ради того, чтобы поиграть в футбол, баскетбол, побегать. Зато на каждом углу кричат - Мы за здоровый образ жизни, Мы его внедряем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 09:37

Помимо кривых, косых, нестройных ног есть такая проблема, как волосы. Не всем достаточно побрить ноги до колена раз в неделю, некоторым нужно брить полностью и каждый день. Вот и представьте девочку, которая постоянно сидит с бритвой, не дай бог еще раздражение через колготки будет видно. Есть девочки, которым психологически не комфортно в юбках, что отвлекает от учебного процесса. Брюки должны быть в гардеробе, все девочки разные!

Слава богу, у меня мальчик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 09:43

У моей дочери в школе была такая же история. Но я прошло пошла к директору и объяснила, что эта "эстетика" не для нашего климата. Комната, в которой девочки могли бы переодеться в холодное время года, естественно не предусматривалась - а значит они будут в любой мороз бежать до школы в колготках. Ну и вы сами себе представляете последствия для здоровья. И директор прямо в ходе нашего разговора приняла решение брюк для девочек на запрещать. Это было лет 8-9 назад, гимназия № 16.

Гость
9 авг 2017 в 09:54

Ух ты ж. В прокуратуру то проще обратиться )) Лучше пусть идёт в совет школы, в который родителей лопатой не загонишь и применить свою энергию на пользу школе! Там и отстоит своё мнение о брюках и юбках.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 авг 2017 в 09:57

решение проблемы это введение УНИФОРМЫ
Единой для всех и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
ну у если в 92- есть утвержденная униформа то мама этой девочки должна соблюдать правила вместе с девочкой
для отличия каждая школа может разработать свои шевроны или значки, (галстуки, косынки)
Какая будет эта униформа - это уже другой вопрос, который отдавать на широкое обсуждение нельзя, никогда не решат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 10:12

"зимой брюки спасли бы ее ребенка от холода. А снимать вторые теплые штаны в общей раздевалке при мальчиках для ученицы будет не очень удобно..." Вопрос, а сидеть пол дня в школе и париться в теплых штанах это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 10:22

В 62 школе, где учится моя дочь, НЕТ возможности снять тёплые гамаши в гардеробе не на глазах у мальчиков. Приходится либо идти в женский туалет (где нет даже крючков, чтобы повесить портфель и приходится всё ставить на пол), либо париться весь учебный день в гамашах. В нашем климате брюки для девочек в холодное время года-это защита от цистита и проблем с мочеполовой системой. "Передавливают..." Д****ы, блин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 10:35

Чёкнутый народ стал....В СССР все помнят как выглядела форма для девочек?!Эта маман только зла желает своей дочери,потому что ношение брюк,джинс правда плохо влияет на формирование и развитие органов малого таза,ПКЯ и др.заболеваниям мочеполой системы.В будущем может наступить бесплодие.Знаете сколько таких мам приводит своих дочерей на приём?С 12 лет мы вынужденны их сажать на синтетические гормоны.!!!Очнитесь,люди!!!Почему когда к вам и вашим детям относишься с добром-вы в лицо плюёте?Вданном случае нужно поддержать школу,а не ленивую мамашу,которой в холода лень позаботиться о своём чаде!!!Ещё вопрос к мамаше-В минус 24 вы собираетесь вести в школу ребёнка в брючках х/б на колготочки это для вас нормально???????

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 10:38

мне интересно, как мы то в Советском союзе выжили в школе? Брюки не носили, охранников не было, конфликты решались внутри школы, и никто по пути в школу зимой не замерзал

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 авг 2017 в 10:40

К сожалению, это не единственная школа с такими отсталыми взглядами. 94 ничуть не лучше. Моей дочери 12 лет. Пытаемся подобрать жакет. Ни один не подошел, объехали весь город. Фигура нестандартная как и у большинства девочек в этом возрасте. Пошив же обойдется в 6000 рублей. Дочь переживает сильно, ведь директор школы не ленится оказывать психологическое давление на каждого ученика в отдельности. А потом удивляемся откуда берутся суициды.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 авг 2017 в 10:50

да бред какой то. почему нельзя брючки вместе с юбкой разрешить если это будет комплект?

Гость
9 авг 2017 в 11:02

полность поддерживаю Ольгу Зенкову! Ольга, вы молодец! делайте так. как лучше для вашего ребенка. а то если оглядываться на всяким моралистов и особо деятельных дам из совета школы, которым заняться видимо нечем, то лучше тогда совсем детей не заводить. да и судя по практике прокуроского реагирования правда на вашей стороне.э

Гость
9 авг 2017 в 11:12

Мы учимся в этой школе уже 6-ой год. Поначалу тоже "повозмущались" и успокоились. Проблем нет. А обращаться по данному вопросу в прокуратуру-это "больная" психика,по-моему...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 11:20

На самом деле это не правильно, запрещать детям и педагогам ходить в классических брюках. Все эти бредовые идеи по подводу "ЯЖМАТЬ" и "маме нечем заняться" являются невежественным мнением простых обывателей. Это в чистом виде дискриминация. Что вообще за «брюки передавливают девочке органы в период полового созревания»

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/329807208660992.html?notify&_Eh1Iq=BiQWKEU%2BEkdbLQZzRRtcPghYHCYS&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=72#add-comment-anchor
Не знаю ни одной девочки, (простите за подробности) которая в период полового созревания, считала бы брюки неудобной одеждой.
Да и из личного опыта скажу, есть и преподаватели в этой школе, не согласные с такими правилами, и далеко не из за "дискриминации", а из личных обстоятельств, физически не позволяющих носить юбки, или скажем платья.

Гость
9 авг 2017 в 11:20

Мамашка д**а д****й!!!!!!!!!!!!!!Жаль директора школы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 11:26

В этой школе такие стулья, что колготки каждые 2 недели покупаешь, с боками было бы удобнее и экономичнее. Девченка даже зимой ходят в капронках, лишь бы не переодеваться, а это уже в дальнейшем отразится на их здоровье! Ноги натерают не только полные, но с особенной формой ног. Я за брюки, это гораздо удобнее.

Гость
9 авг 2017 в 11:33

А мальчикам там случайно ничего не передавливает брюками?

Гость
9 авг 2017 в 11:46

А холодное время года брюки даже удобнее. Если у ученика есть индивидуальный шкафчик, закрытая раздевалка, можно и переодеваться. Не уверена, что все наши школы имеют такие. Сначала предоставьте условия, потом требуйте. Обращаться в прокуратуру, однозначно!

Гость
9 авг 2017 в 11:49

Т.е. капроновые колготки с первого класса - более приемлемый вариант?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 11:55

Судя по основной массе комментаторов Россия по-прежнему впереди планеты всей в плане того, чтобы решать что ее гражданам надевать, как снимать, что жрать, где отдыхать, какие сайты в интернете смотреть, с кем жить, с кем спать и тд и тп. Всегда найдутся толпы тех, кто с удовольствием укажет во что тебе нарядиться самой, нарядить ребенка или мужа, чем накормить семью, где работать и как жить! Никто не хочет жить своей жизнью и заниматься своими делами, все хотят в чужую жизнь нос сунуть и запрещать-запрещать-запрещать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 12:05

Завуч этой школы неудовлетворенная старая дева ,скорее всего,так поступмть и так навязывать всему родительскому комитету,21 век на дворе и воспоминания советского союза в мозгах старых дев,полная глупость про половые органы,тогда и мальчикам введите обязательно хлопковые свободные трусы и удалите плавки у всех и у директора и у физрука!!!у нас в некоторых школах ишима тоже больные завучихи есть,но на собрании общешкольном мы подняли их на смех и они успокоились,но не во всех школах,и это очень серьезно когда бкдут тыркать детей,я сам прихожу и постоянно с ней ссорюсь,но моего ребенка никто не должен обижать,защищайте своих детей,пишите в москву,пишите во все газеты,пока мы бкдем пассивными ,так и будут нами командывать такие завучихи,а кто они,они только на 11млет первоначального образования!!!удачи Тюмень!

Гость
9 авг 2017 в 12:20

У моей дочери аллергия на синтетику, а советские х/б колготки давно канули в Лету. Теперь мы не сможем поступить в 92 школу? Это же нарушение конституционных прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 12:21

Молодец мама! Защищает права своего ребенка. Форма форме рознь. Сегодня в школу прийди в синей форме, через полгода вдруг черную подавай, то подошва не та, то в кроссовках нельзя, носите дети пять пар обуви и не важно, что три урока из четырех труды и физ-ра. Не все родители могут подстраиваться под требования. Заработные платы не всем позволяют собрать детей по требованиям, что теперь каждый раз под цвет школу менять!

Гость
9 авг 2017 в 12:38

Классические брюки - и вопрос закрыт

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 13:16

лучше бы ввели запрет на обезьян в учебных заведениях

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 13:18

видимо других проблем в этой школе нет

Елена
9 авг 2017 в 13:27

А,может, в школах раздевалки тогда проще разделить на мужские и женские?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2017 в 13:31

мама молодец.
вообще бредят в школах с этой формой. дети имеют полное право ходить с любой одежде чистой и удобной в школу.
а то мальчиков с первого класса в рубашки галстуки-бабочки упаковывают - кому это нужно? мальчикам это жутко неудобно. мамам головная боль с отстирыванием и глажкой рубах.
джинсы, брюки +футболка - нормальная удобная одежда.
какой-то ерундой и директора и департаменты занимаются. школы перепоненны - дети друг на друге буквально в них - это "нормально". а без формы нет "низзя".

Загрузка...