25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (364)

10 авг 2017 в 19:11

А ПОЧЕМУ БЫ ВСЕ РАСХОДЫ НЕ ПРОВЕСТИ ЗА СЧЕТ ЧИНОВНИКОВ ВЫДАВШИХ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. ВЕДЬ НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А ЕСЛИ СДЕЛАЛИ ЭТО ЗА ВЗЯТКУ И ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

10 авг 2017 в 19:16

А мне вот вообще интересно, почему у этой вертолетной площадки не утверждена санитарно-защитная зона??? Если бы она была утверждена, то Департамент бы никак не мог выделить эту землю под строительство многоэтажной застройки, т.к. эта СЗЗ была бы нанесена на градостроительный план.
Куда смотрят люди, покупающие там жилье? Да, оно стоит дешево, но там потом будешь жить и мучиться. Во-первых, шум там будет такой, что окна не откроешь, во-вторых превышения концентраций загрязняющих веществ скорее всего по азота диоксиду, углерода оксиду, керосину.
Да и с другой стороны, кто-то из Департамента неплохо улучшил свое материальное положение..Садить таких надо и надолго.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 19:18

Еще буквально на днях проезжала и думала, как так разрешили дом строить рядом с аэропортом. И вот буквально несколько дней и новость такая. Прям как по заказу.

Гость
10 авг 2017 в 23:02

у аэропорта, если удастся землю отжать - тааакой *** кусок земли.. понятно что масква хочет .. и название взяли, чтобы всем понятно было))

гость
11 авг 2017 в 11:05

а жильцам то самим комфортно в этом районе? там от шума и тройной стеклопакет не спасет

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 16:48

пусть там они между собой карябаются - администрация, застройщики, аэропорт... лишь бы простые люди не пострадали, кто атм квартиры купил

Гость
11 авг 2017 в 17:37

Верховный Суд России отправил на пересмотр иск авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени в Арбитражный суд Тюменской области. Дело рассматривалось в Арбитражном суде Тюменской области, в Восьмом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Западно-Сибирского округа.
Все инстанции встали на сторону городских властей, посчитав, что отмена разрешения на строительство нарушит права дольщиков.
В свое время аэропорт Плеханово не оформил запреты на использование лежащих вокруг участков. Сегодня это федеральная земля и предназначена она для жилищного строительства.
На этих земельных участках должно быть построено определенное количество квадратных метров жилья, поэтому администрация Тюмени была вправе выдать разрешение на строительство. Все хозяйствующие субъекты должны вовремя заботиться о своей деятельности и своевременно, как и предписано законом, оформлять права разрешенного использования на смежных участках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 17:39

а когда будут хрущевки в центре сносить, не подскажете? боюсь не дождаться, придется в Москву)) ехать

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 18:43

конечно, вся правда и справедливость на стороне жильцов!!!

Гость
12 авг 2017 в 19:26

так уже вроде выяснилось
, что сила и правда на стороне жильцов

Гость
13 авг 2017 в 10:00

Аэропорт думаю тоже в накладе не останется. Получат не хилую компенсацию.

Гость
13 авг 2017 в 18:25

почему у нас всегда так в России: сначала делают, а потом думают... То, что там самолетики летают и это может помешать никто не думал когда там дома строили?! Почему сейчас только этот вопрос возник?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2017 в 20:34

Когда покупала в этом доме квартиру на 10 этаже, предупредили при продаже, что еще нет разрешения на строительство (начало 2015 года, я уже была 250 какая-то), в апреле этого года сделала ремонт (вертолетов не слышно, но детям прикольно смотреть было), сейчас сдаю эту комнатушку, ремонт уже окупился, жду когда мне дадут компенсацию за эту комнатку при сносе, теперь уже можно на эти деньги и поприличнее район и качество выбирать

ОТВЕТИТЬ
ЯНис
28 фев 2019 в 22:30

Для того, чтобы узаконить строение в охраняемой зоне аэропорта Плеханово (мой участок в д. Мечурино 3 км до Свердловской обл) надо обратится в Тюменское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта для того, чтобы они вам разрешили строить (один месяц), а затем чиновники аэропорта отправят вас в СЭС для проведения экспертизы (45дней). С этой целью они запросят у ютэира расписание полетов аэропорта Плеханово (взлетают один раз в месяц это точно), а после во время взлета вертолета( самалеты не летаюм в этом аэропорту) произведут замеры загрязнения воздуха на участке и уровень шума. Цена 1000 с сотки вашего участка.
Откуда взятся корупции??? Все по закону. В Рощино охранная зона меньше.

Загрузка...