18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)
Гость
8 авг 2017 в 12:11

Я как мать двоих детей считаю, что с голоду умирать буду, а на детей в суд не подам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 12:09

Самое плохое ,что может случиться. просить через суд содержание от своих детей. Ужас. И детям и матери. Что-то в жизни не так. Жаль!!!!))))

8 авг 2017 в 12:02

Какая еще уголовная ответственность?! Я как бы не просил мать меня рожать, поэтому считаю что помощь родителям возможна только "по желанию", но ни как ни обязаловка

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 12:44

Часто бывает и так, что у хороших родителей бывают непутевые дети

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 11:48

У тех кто был добр к своим детям таких проблем нет. Ну а нерадивые родители которые только портили жизнь своим отпрыскам не заслуживают ничего. Старой карге желаю скорейшей встречи с богом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 12:53

Мда уж, тюменцы в своём репертуаре, еще и смерти пожелали "старой карге"

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 14:19

Стараюсь рассчитывать в старости на себя. Пенсия это только за квартиру заплатить и еды чуток купить с нашими ценами. Для этого сейчас развиваю свое дело, что бы был хоть мало мальский доход к старости. На детей нет смысла рассчитывать, жизнь в России очень тяжела если ты простой человек. Квартиры сейчас бесплатно не дают
как в СССР. Все в ипотеке и кредитах. Зарплаты тоже только на еду. Жируют приближенные к бюджетной кормушке. Да нефтяные боссы.
Да и дети могут уйти в мир иной раньше своих родителей. Знакомые двоих детей похоронили - трагически погибли. вот так.. теперь одни остались. За свою жизнь и старость надо самому позаботиться.
Есть такие , кто всю жизнь по бабам, пьянки. гулянки, а в старости к детям ползут - помоги. Знакомый был состоятельный- детей бросил, ушел к молодой. Потом рак свалил с ног. Молодуха бросила. Бизнес друзья растащили. Лежал одиноко в палате. Сразу про детей вспомнил- умолял помочь, жаждал встреч..

Гость
8 авг 2017 в 13:32

Очередное подтверждение тому, что родители нужны детям до тех пор, пока снабжают детей деньгами. Как только им самим нужна помощь, детей и след простыл.
Тут стращают отцов, которые алименты детям не платят. Мол тебе же в старости никто даже стакан воды не принесет. Вот мы на наглядном примере видим чего стоит этот стакан воды от детей в старости)))
Если даже собственной матери не могут помочь. А чего ждать разведенному отцу, который даже не живет со своими детьми? Взрослым детям он вообще не нужен будет, даже если и платил алименты

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 14:28

Сложно судить незная всей правды. Но знаю по своей семье. У бабушки восемь детей двадцать внуков. У нее даже мысли такой рядом не было. Она жила жизнью детей и всем на день рождения подарки как детям так и внукам. И все мы ее любим. Я считаю все должно быть взаимно. А есть такие что маленькие внуки одни дома сутками, а бабушка в гости едет к подруге. Так что все должно быть взаимно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 16:56

Люди, обсуждающие вопрос "должны ли они содержать родителей" - вообще не люди, а так, существа двуногие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 12:35

это зависит ,с кем сложиться жизнь у наших детей ,вроде и детки хорошие заботливые были и отдано им все ,а выросли детей нарожали и забыли родителей ,не дай бог оказаться на ее месте

Гость
8 авг 2017 в 12:11

Неплохо, пенсия + алименты с двоих детей

Гость
8 авг 2017 в 12:27

Интересно, понятно, когда один взрослый ребенок не помогает, но когда все трое! Дети что, к своей маме даже в гости не ездят? Да уж, плохие дети - расплата за напрасно прожитые годы.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 авг 2017 в 14:06

У всех разные ситуации. И дети в большинстве своем живут от зарплаты до зарплаты, а у них свои дети, которых надо вырастить, выучить, одеть, обуть, накормить. Смотришь на некоторых бабушек и дедушек, так они своих внуков и в садик отведут, и в школу, и домой, и погуляют, пока родители на работе. Таких ни дети не бросят никогда, ни внуки. А есть бабушки, которые никогда не позвонят, и не придут, не говоря уже о каком-то подарке своим внукам, живут сами для себя. Вот такие потом и подают на алименты в суд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 16:02

Как же горько читать некоторые комментарии, жить прежде всего надо не по законам, а по СОВЕСТИ, а не этими жалкими бумажками измерять, кому Вы будете нужны с этими бумажками, когда наступит Ваша старость и не дай бог одиночество и ненужность собственным детям, когда люди стали кретинами? я не пойму, когда в мозгах подавляющего большинства людей стерли такие понятия, как ДОЛГ, СОВЕСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ? Это же наши родители, как можно! Мое Вам презрение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 12:00

Вот всё наше государство. Пенсия такова, что приходится быть приживалом в доме детей, хотя нашим родителям при Совке пенсионеры-их родители помогали мебель да машины покупать. И нынешних детей осуждать нельзя. Некоторым приходится самим свои мизерные з/п через суды выбивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 18:03

3 детей отказались от матери!!!!!!!
Все не так просто!
Не нам судить!
Надо любить детей! Не поверю, что все 3детей просто так отвернулись от нее(

Гость
8 авг 2017 в 21:44

у нас в родне тоже подобная история была...у моей бабушки было трое детей(2 сына и дочь)так вот доченька такая избалованная была игоистка только всё ей,ревновала постоянно свою мать ко всем..бабушка их растила во время войны в деревне,на пенсию себе не заработала..у ней вообще её не было..2 сына(мой отец и дядя) помогали,а доченька только всё с матери тянула,зная ,что у матери денег совсем нет..в очередной раз бабушка сказала ей нет,так она более 20 лет к матери не ходила..на похороны пришла всё деньги ходила искала по углам,а на кладбище даже не поехала..
зато теперь не мощная ей 83 года теперь с дочери тянет,села ей на шею..хотя в детстве сестра ходила вся рваная и голодная..зато тетушка 8 раз была замужем только официально и хз сколько раз жила гражданским с браком,не до дочери ей было за мужиками бегала и с них тянула(при каждом разводе себе долю не забывала оттяпать)..

Гость
8 авг 2017 в 12:51

молодежь сейчас и сами могут быть в сложной жизненной ситуации. А у бабули пенсия есть плюс если инвалид то и не плохая. Жадность

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 авг 2017 в 14:03

воспитывать надо было детей и заниматься с ними - сейчас бы не было таких проблем.

Гость
8 авг 2017 в 12:23

какая бы мать или отец не были, они произвели своих чад на свет, необходимо быть милостивыми к старшим людям тем более своим родителям их как правило не выбирают, каждому зачтется за все хорошее и плохое когда наступит время...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 14:21

вырастили детей , дали образование, жильё, ну вот кажется ,что несправедливо , меньшего больше любим, материально больше, хотя это не так, но почему такие требования к родителям , на помощь от них не надеялись, даже и иллюзий не строю,не дай Бог дожить до того часа ,чтоб быть зависимым от детей, слава Богу пенсии хватает на необходимое, поэтому ситуация не понятно ,но судится с детьми это последнее дело

3452
8 авг 2017 в 12:46

таких детей,накажет сама судьба.

ОТВЕТИТЬ
Бабушка
8 авг 2017 в 16:38

И не стыдно бабке?!Это как же надо "любить и воспитывать"своих детей,чтобы на алименты потом подавать?!Бессовестная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 18:01

В детстве у меня жили две девочки в соседях. Их мамаша била с поводом и без. Прыгала на них била что в руки попадет и главное не важно за что. Не то сказали, не там сели, не сделали или сделали. Я даже ее боялась. Так вот сейчас они выросли и трясутся над ней. Хотя я думала они уедут и забудут как ее зовут. У каждого своя история и характер. Не известно что в этой семье не так. Почему трое детей про нее забыли? Я бы о такой маме как моя соседка тоже бы забыла

Гость
8 авг 2017 в 18:17

А что за сложная жизненная ситуация? Может ей на шубу норковую не хватало? Тема не раскрыта, новость освещена не полностью, делать выводы при таком раскладе нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 20:51

из троих детей хоть один да помогает, а тут уж если никто, то причина в матери, я думаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2017 в 14:05

а если такой родитель превратил жизнь в ад ,отравил все детство и продолжает издеваться над близкими , ничего не платить грымзе , заслужила значит !

Тюменская интеллигенция
8 авг 2017 в 14:53

Устал от деда и бабки - отправляй в дом престарелых, нечего внукам жизнь портить, у них своя жизнь. Не доволен матерью инвалидом - бросай её к черту, пусть живет, как хочет, на пособие и пенсию. Не нравятся дети - сдавай их в детский в дом, сами виноваты, не надо было выделываться. Только так построим светлое будущее! Уже сейчас загнивающая гейропа нам завидует!

Загрузка...