28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Оказалась не нужна: в Тюменской области пенсионерка добилась выплаты алиментов от детей через суд

Взрослые сыновья и дочь отказывались содержать мать-инвалида.

Поделиться

Восстановить справедливость помог мировой суд

Восстановить справедливость помог мировой суд

Поделиться

В минувшую пятницу, 4 августа, тобольский суд рассмотрел необычное дело – местная пожилая жительница требовала выплаты алиментов от собственных детей.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, пенсионерка попала в сложную жизненную ситуацию и осталась без поддержки самых ближайших родственников. В итоге ей пришлось обращаться за помощью к судебным приставам, чтобы те обязали ее дочь и двух сыновей платить ей алименты.

С одним сыном удалось договориться, от него платежи стали приходить исправно, а вот с 39-летней дочерью возникли проблемы. Жительница Тобольска выплатила алименты в пользу своей матери лишь дважды в 2016 году на сумму две тысячи рублей и дважды в текущем – пять тысяч рублей. Поэтому добиваться справедливости пришлось с помощью мирового суда.

– В результате судья назначила наказание злостной неплательщице алиментов – 100 часов обязательных работ. Помимо этого в ходе судебного заседания должница пообещала в ближайшее время погасить задолженность, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В УФССП также отметили, что за уклонение от уплаты алиментов нетрудоспособным родителям предусмотрена и уголовная ответственность. Должнику может грозить лишение свободы сроком до одного года.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...