28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Люди шли прямо по проезжей части»: фейерверк спровоцировал анархию на тюменских дорогах и пробки

По приблизительным подсчетам, посмотреть на праздничный салют и световое шоу на мосту пришли почти 90 тысяч человек.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

Гость
30 июл 2017 в 10:11

отбитые люди приехали на тачках в самый эпицентр и ещё возмущаются что типа в пробках стояли) у вас мозг есть? он в работает?? типа не понятно что так будет, головушка не подсказала что надо тачку оставлять за несколько километров от салюта?

123
30 июл 2017 в 10:33

Все было просто замечательно, спасибо всем организаторам.

Гость
30 июл 2017 в 10:47

Надо было полностью перекрыть центр для машин за несколько часов до салюта тогда бы все где-нибудь раньше парковались и пешком по пустой проезжей части шли!

Гость
30 июл 2017 в 10:50

самим уже и не очень интересно, но для первых впечатлений сына и мы приехали! жаль, что столько недовольных людей, но их меньшинство! в основном все, особенно пешеходы, уходили довольные и веселые!

Гость
30 июл 2017 в 11:11

Надо быть и.отом, ехать на авто в центр, зная что там будет.

Гость
30 июл 2017 в 11:15

Обычная ситуация после салюта на день города.
Чему удивляться? Видимо у некоторых объема памяти на год не не хватает вот и удивляются каждый раз как же так что же такое.

Гость
30 июл 2017 в 11:33

По поводу типо "нехватки автобусов- в зареку в район ммс не было вообще автобуса!!!! Хотя был заявлен 78 маршрут! Где блин он был??? Я 1.5 часа на остановке у ТИУ простояла, в итоге пешком ушла, и в зареке уже машину поймала.

30 июл 2017 в 12:09

Не поехали бы на фейрверк, но хотели показать ребенку. Поехали на машине, так как не были уверены, что в 12-м часу будут еще ходить автобусы и в них можно будет поместиться. Ехали от Космоса более 40 минут и то не успели, пришлось смотреть от Дворца пионеров. Припарковаться нигде невозможно - в центре то шлагбаум, то знак запрета стоянки. Зачем создавать проблемы для людей и служб? Правильно говорят, разнесите праздник по нескольким площадкам, как раньше, и всё будет нормально.

Гость
30 июл 2017 в 12:14

Организаторы забыли,что этот праздник не только для центра,но и для микрорайонов тоже и не в последнюю очередь.Искусственно создали скопление горожан в одном центре - вот и результат.В восточном районе праздник выразился только во флажках автобусов.Хотя площадей у нас достаточно для проведения мероприятий и уж для фейерверков в том числе

Гость
30 июл 2017 в 12:31

Печально, что людям хоть с неба звезду достань, всё равно будет ПЛОХО и МАЛО!!!
Когда уже научимся просто радоваться, хотябы тому, что мирное небо над головой и что-то для нас организуют!?

Гость
30 июл 2017 в 13:08

Видимо у некоторых автомобилистов мозги отсутствуют совсем раз в самый центр на авто поехали. В итоге закономерно попали в пробку и многие из них просто не успели на фейерверк. А потом сидят тут в комментах и пишут что "плохой праздник, зря на него в администрации деньги потратили!"

Дмитрий
30 июл 2017 в 13:30

Решил написать, потому как “накипело”. Каждый год я матерюсь по поводу этих людей, может хоть такое публичное сообщение позволит выплеснуть эмоции и успокоиться. Мне было бы безразлично это действо, если бы я не жил в районе футбольного стадиона (пять минут пешком от моста влюбленных) и минимум два раза в год из-за этих дурацких (по-другому не хочу называть) салютов не мог бы попасть вечером домой. Мне самому, наверное, лет с четырнадцати наблюдение взрывающихся в небе разноцветных шариков не доставляет удовольствия и интереса не представляет, поэтому столпотворение людей и машин вызывало сначала удивление, а последние лет десять уже гнев. Очевидно, что большинство из толпы – умственно отсталые люди (на что рассчитывает человек, по собственному желанию едущий в заведомо известный эпицентр пробки, из которой он не сможет выехать несколько часов), их бы надо пожалеть, но невозможность проехать домой, и одна только мысль, что я стою с ними рядом в одном заторе, уничтожает эту жалость. Кто

Дуся, Никанор, Степанна,Иваныч, Петровна!
30 июл 2017 в 13:34

Мы люди пожилого возраста, ноги уже не те, чтобы ходить в центр,собрались в парке в южном мкр,
нет,ни гармониста, ни балалаечника, ни пьяного гитариста, а веселья хоть отбавляй.Хорошо внук принес какую то аппаратуру и под нее давай плясать, а потом частушки пели.песни пели, маненько выпили а как же у нас все припасено было и пришел аккордеонист на наше счастье. Веселье продолжалось до часу ночи! собралось столько людей, что со спутника наверное было видно.И никаких пробок. Сегодня ничего не помним. ура!

Гость
30 июл 2017 в 13:37

Зачем было на машине туда переться, когда можно и пешком прогуляться,кстати для здоровья полезно!А таксистов я понимаю стоять с вами в пробке за 100 рублей кому охота? По моему, глупые люди сидеть 2 часа в такси за 400 рублей,когда до ВЛКСМ можно не спеша за 40 минут дойти

Гость
30 июл 2017 в 14:39

Кому сейчас легко....?

Гость
30 июл 2017 в 15:07

В гостях в вашем городе. Что и как заранее не знали.
Пришли на праздник. Что сказать. Сама по себе подсветка красивая у моста, но звук было не слышно (мы были где-то метров 700 от моста). Можно же было повесить динамики вдоль набережной?
Пришли без машины. Прочитали, на этом ресурсе, что автобус будет ходить после фейерверка и пошли на остановку Строительный университет. Час стояли никакого автобуса не было. В такси не дозвонишься. Пошли пешком в сторону ленина. Совершенно случайно пришел автобус 54. Не зная куда он идет, сели лишь бы куда-нибудь уехать из этого кошмара. В автобусе были женщины с малышами. Нам было их очень жалко. Они прождали на остановках больше 2 часов((((((((Автобусное обеспечение было на 0. Салют закончился в районе 23 ч, до места отдыха (пермякова улица) мы добрались 2-30. Такой день города не забудешь. Ощущение , что пробила полночь и платье золушки исчезло, карета превратилась в тыкву. Больше не поедем на ваш "День Города".

30 июл 2017 в 15:48

Праздник удался )))

Катя
30 июл 2017 в 16:00

Мы ездили на великах, нам все понравилось. Каждый год пробки, понимали это, поэтому на машине не поехали. А у кого ума нет, то пусть пеняют на себя. Фейерверк был потрясающий, словами не передать

Гость
30 июл 2017 в 16:09

Не знаю, в 7 утра 30 в свои 45 замечательно прокатился по городу, без пробок, правда, ДПС - молодцы, даже остановили для проверки и почти первые "поздравили" с юбилеем вопросом: "Спиртное вчера не употребляли?" - умом их русским не п(р)онять!?)

Гость
30 июл 2017 в 16:42

Тюмень давно уже аул и праздники соответствующие, неудивительно даже.

Гость
30 июл 2017 в 17:54

конечно автомобилисты сами виноваты! Нечего было в этот час лезть!
А так погуляли мы классно, было очень весело, знали, что пробка будет, поэтому и снарядились соответственно. Пьяные были, но в глаза не лезли, было шумно, но очень весело и дружелюбно!

Гость
30 июл 2017 в 18:57

люди сами виноваты! Ну кто на машине приезжает в центр города на такое массовое мероприятие?! Тем более, что некоторые водители бросали свои тачки как попала и где попало! И чего тут возмущаться? Кто в итоге виноват?

Гость
30 июл 2017 в 23:59

Вывод напрашивается сам собой: пешеходам и веллерам - понравилось, автолюбители плюются. В следующий раз перекрывайте всю республику от Строителя до Строяка, кто на тачках пусть курят в стороне, не для них праздники. Для микрашей делайте отдельный салют где-нибудь в чистом поле за объездной

Гость
31 июл 2017 в 00:08

В этот день было торжество пешеходов, а не умных водителей жаль. На такое мероприятие нужно перекрывать все дороги прилегающие к мероприятию . Мы сами оставили машину подальше , прошлись пешком и хорошо добрались домой .

Гость
31 июл 2017 в 09:46

Прочитав все комментарии я очень удивлена высказываниям некоторых Тюменцев! Люди, успокойтесь, все было организовано на уровне: были полиция, ОМОН, собаки, туалеты, торговля и т.д.. Уважаемые земляки, не говорите только "нашлась умная", нет просто крик души, я такая же, как и многие "простой человек", начните все в первую очередь с себя: 1) пошла на праздник с настроением, 2) если на машине, то куда, где и как припарковала, 3) да, была пробка, но ничего страшного, терпение, спокойствие и все разъехались по домам, 4) без затрат никакой праздник не проведешь, это и ёжику понятно, 5) ПРОБЛЕМЫ личные, общегородские были всегда, есть и будут, но тем не менее ПРАЗДНИКИ тоже должны быть в нашей жизни, 6) ВСЕМ организаторам спасибо большое, все было ХОРОШО!!!

ну ич то
31 июл 2017 в 09:59

ну постояли раз в год в пробке ну и что? Главное что ничего страшного и экстренного не произошло.

Ольга
31 июл 2017 в 10:19

А как вообще хватило ума решиться ехать на машине к месту салюта? На набережной собралось столько людей, что они стояли плечом к плечу. А если бы они все приехали на машинах? Не от большого ума люди стояли в пробках, а от собственной глупости, а теперь еще и на пешеходов вину перекладывают. Я сама оставила машину в часе ходьбы, пошла пешком, люди шли по проезжей части, потому что знали что вообще не создают никаких помех для стоящих машин, у моста было перекрыто движение, там ехать было просто некуда.

Гость
31 июл 2017 в 10:39

Оставил машину на ул. Малыгина, замечательно погулял, сходил на салют и обратно, спокойно добрался домой! Те кто хотели веселья, веселились! Люди на машинах тоже не страдали на сколько я понял, сидели на тачках, танцевали вокруг них. Были наверное те, кто действительно по необходимости оказался в такой пробке и куда-то спешил, их жаль! Большенство же просто не включили мозг, поехав туда. Люди, для которых проблема пройтись 20 минут по прекрасному ночному городу в шикарную погоду, для которых все другие - стадо, сидите дома, не травмируйте изнеженную психику. Зачем во все это вникать, если так уж не приятно!

Гость
31 июл 2017 в 11:11

Салют отличный! Всегда смотрю ) Жаль. перестали проводить у нас парад фейерверков. Живем в центре и поленились,к своему стыду, пойти пешком - поехали на машине. В 22-30) Приехали, припарковались и уехали после салюта легко, через 15 минут были дома. Это просто повезло, конечно, но я даже на пробки пожаловаться не могу))) а из зареки как то в прошлые года попала: 500 метров за 2 часа. Но это ожидаемо! и не портит общее ощущение праздника - сам знаешь, на что идешь, приезжая на машине в такое место)

Гость
31 июл 2017 в 11:50

Просто толпа оленей, которая не уважает окружающих и которым насрать на законы.
Браво товарищи!!!

Гость
31 июл 2017 в 12:02

Елена

Гость
31 июл 2017 в 12:06

Вчера по Невскому поток шёл, а машины стояли! И ничего , все все понимают! Салют, праздник! ГАИ по выделенке троллейбусы проводило. Автомобилисты должны были думать!

Гость
31 июл 2017 в 12:30

Одним словом дурдом,фейерверков бедолажки не видели...

Гость
31 июл 2017 в 14:21

Кошмар! Какой ужас! Как Вам не стыдно?

Гость
31 июл 2017 в 22:43

Приехал на машине ещё в 21.00, с ребенком 1,5 лет, он спал в коляске, во время салюта проснулся и с удовольствием посмотрел на чудеса в небе, дошли до машины, 1,5 часа просидели в ней, дети спали, приехали домой. Всем все понравилось. Кто тут самый умный, здоровый и дальновидный - идите мимо! Заведете детей - сидите дома умники, или на велосипеде прокатитесь, впрочем как и пешком километров 5-6 прогуляйтесь! Юмористы....

гость
31 июл 2017 в 22:46

надо быть полным бараном, чтоб на машине в такой день переться в центр

Гость
1 авг 2017 в 12:50

Ленивой и эгоистичной *опе, все будет не то и не так. Как будто первый раз идут на общегородской праздник и не знают сколько там людей. Два раза в год можно и размять свои булки и сходить пешком и потолкаться в толпе раз уж вы решили поприсутствовать на сем мероприятии!

Гость
1 авг 2017 в 13:30

логично было предположить, что так и будет! Любой праздник - это всегда толпа, за всеми не уследишь и все не предусмотришь, особенно, если учесть, что у нас люди сами не умеют себя вести в общественных местах, культуры никакой. Была я на этом салюте видела как наши водятлы машины кидали где попало - ни пройти - ни проехать!

Гость
1 авг 2017 в 18:28

мы были готовы и к пробкам, и к тому, что придется назад скорее всего идти пешком. И попить с собой взяли, и влажных салфеток, и бутерброды вкуснейшие взяли. Остались очень довольны, как прошел праздник, видимо это от самих людей зависит, как относиться к тем или иным ситуациям