25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Побег двух детей из тюменского детсада обернулся проверкой прокуратуры

Это уже второй подобный громкий случай за текущий год. В первый раз все закончилось увольнением.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Гость
28 июл 2017 в 12:56

На самом деле воспитателю одному держать в поле зрения 30 детей-не реально. Посокращали сотрудников и довольны, и так никто не хочет в садах работать , ещё и дети-идиоты.

Гость
28 июл 2017 в 12:57

зачем побежали, 5 лет уже отмотали, еще бы год-два и в школу с чистой совестью))) а так трёшку за побег накинут)))

Гость
28 июл 2017 в 13:08

это навальный их агитирует идти против системы ))) какой хитрый этот леша

Гость
28 июл 2017 в 13:18

В 123 саду наверно только меры были принят. Пока что то не случится- то денег нет, то некогда... За то теперь в нашем саду красота... Калитка в дневное время закрыта, а вечернее время охрана у калитки дежурит-чтоб детки без родителей не выходили.

28 июл 2017 в 13:18

Не нужны ни заборы, ни охранники. Нужно детей одной группы связывать в одну упряжку. И следить за ними легче, и с детства прививаем стадный инстинкт. И в будущем таким стадом проще управлять будет

Гость
28 июл 2017 в 13:20

Дочь ходила в этот садик. Там был забор дырявый(в корпусе у поликлиники). Только ленивый не сбежит. Во втором корпусе такое широкое расстояние между прутьями, что ребёнок спокойно пролезет.

Евгения
28 июл 2017 в 13:34

в первую очередь виноват департамент,потом заведующий,и уже только после них воспитатель. Потому что в детсадах бардак!!! Сейчас лето, образовательной деятельности нет,с детьми только играют и гуляют,они от однообразия устают. а в связи с малой посещаемостью ( отпуска) группы объединяют до 40-45 человек,и на них 1 воспитатель и 1 нянечка!!!!!! Я лично наблюдала и за этим в нашем детском садике.на воспитателя к вечеру смотреть было нельзя. а у нее дома своё дитё,которые соскучилось и требует внимание!! И даже после этой двухнедельной каторги и она продолжает работать и и даже отпуск не дают!!!Департамент откройте глаза, спуститесь на землю!!!или вы перегрелись на солнышке в жарких странах. Мое мнение во всем виноват департамент. конечно и воспитатель,но не более 10%его вины!!!

Гость
28 июл 2017 в 13:35

Я то же в детстве из детсада сбегал. А потом когда подрос и из армии РФ дезертировал! молодцы детишечки на правильную дорогу ступили!

Детский сад ни какой на самом деле не сад а настоящий детский АД! Сборище заразы и менингита!

гость
28 июл 2017 в 13:59

при чём здесь охранник

Гость
28 июл 2017 в 14:32

Меньше болтать надо воспитателям и заниматься с детьми. Видим из окон как стрекочут всю прогулку.

Гость
28 июл 2017 в 15:04

Кто виноват разберутся конечно, но и дети сейчас тоже оторви и брось, поросята пакостливые, не понимают где плохо или хорошо, кренделей навешать ,чтобы знали...

Гость
28 июл 2017 в 15:08

С этой оптимизацией страшно детей в сад отдавать,мало того что из-за такой скученности,болеют постоянно,заражая друг друг,так за ними ещё и досмотра нет положенного.Предлагаю,товарищам из администрации,сходить каждому по очереди волонтёром в садик,побыть там с утра и до вечера,чтобы понять,как труден и обесценен труд воспитателя.

Гость
28 июл 2017 в 15:20

Хоть какую зарплату дай. Работать никто сейчас особо не расстарался, все наотвали делается. Понаблюдайте за прогулками детей в любом садике и за воспитателями в этот момент. Вся картина на виду любому мимо проходящему. Дети просто бегают друг за другом в догонялки, и орут благим матом с визгом на весь окружающий садик двор. А воспитатели просто стоят-сидят в сторонке, и все. Никаких игр и занятий организованных, ни физкультуры. Дети предоставлены сами себе. И так почти во всех садиках у всех воспитателей.

Таня
28 июл 2017 в 15:21

Неужели еще не понятно, что не должно быть в группе 30-35 детей. 15-20 не более. сама отработала 5 лет, Это все не так просто, нужен подход к каждому ребенку, а это не всегда удается, вот они и начинают "бастовать". Очнитесь департамент , легче провести проверки и наказать, а результат? Менингит от такой же скопленной группы. Охрана тоже не должна дремать, мучаются от безделья, задницы боятся оторвать.

Гость
28 июл 2017 в 15:45

у нас садик напротив дома, так там дыры в заборе такие, что одна девочка лет 16 пролазила в эту дыру и шла за братиком, просто лень было обходить и входить через главные ворота! забор новый, просто дыры между прутиками! а недавно трое мальчиков пролезли через них, походили по площадке в то время пока дети играли! садик номер 50

Гость
28 июл 2017 в 15:59

Пока сложно осуждать... Может они с площадки смотались, мож спрятались где-то и рванули.. Вдвоем, значит что-то замышляли, пацанята.

Гость
28 июл 2017 в 16:32

Уважаемые взрослые! Мы все здесь сидим и рассуждаем "Кто виноват?", "Кого наказать?", но вдумайтесь, ведь пока дети "путешествовали" ни один взрослый к ним не подошел, не проявил бдительность, хотя по детям видно, что совсем малыши. В нашем мире царит безразличие к окружающим. Единственное радует, что дети вернулись живые и здоровые, не хочу никого обвинять. И не дай Бог ни кому такое пережить! Берегите себя и своих детей!

Гость
28 июл 2017 в 16:33

Кто виноват ? Что Делать ?
Присутствующие на сайте работники Администрации, предложите губернатору, для начала, совместно с полицией - организовать охрану детских садов. С недавних пор, что детский сад, что школа - это военный объект, стало быть надо организовать охрану, как у режимного объекта: не только на вход, но и на выход.
Оптимизацию отменить нахрен. 30 и более детей в группе\классе - издевательство !
Разумеется престиж профессии, т.е. оплата труда, работникам муниципалитетов же есть региональная доплата, ну почему не добавить учителям-воспитателям-нянечкам-поварам-медработникам - хотя бы 2 оклада !!!
Повышение сознательности родителей, создание у родителей положительного (только не от слова "ложить") отношения к детскому саду.
Тщательный подбор кадров. Воспитатель воспитателю рознь - есть как "мамочки", а есть как "мачехи".
Ну это так-наскоряк придумано, может ещё кто что предложит дельное, а уж ребята пусть изложат руководству! Вот вам и форум : народ-правительство.

Гость
28 июл 2017 в 17:09

я сама в детстве убегала с братом из детсада, очень было интересно-пили из лужи, обсасывали хвост найденной селедки, хотя были интеллигентными детьми. Тогда многие дети и в детсад одни ходили и даже далековато от дома, все было спокойней вокруг, даже четырехлетние одни гуляли во дворе

Гость
28 июл 2017 в 17:41

Это все экономия и объединение садиков!в 55 садике на Казанской тоже в группах больше 40 человек и ворота не всегда закрыты на магнитный замок!!!!!!!!!!!и на группу 1 воспитатель и няня!!!!!!!!!!проскочить можно и запросто!

Гость
28 июл 2017 в 17:58

Совершили побег,( склонны,к побегу)

Гость
28 июл 2017 в 21:54

Группы в этом саду переполнены, группы до 50 человек, тяжело уследить одному воспитателю за таким количеством детей (((

Гость
28 июл 2017 в 22:47

Ну, знаете, это уже ни в какие ворота...воспитатель виновата! Она по собственной инициативе набрала в группу в тот день 40 детей? Я её не защищаю, но тут надо наказывать руководство, департамент-тех, кто заставляет раздувать группы до беспредела. Жаль , что нельзя выложить в комментариях скрин ответа заведующей данного сада на моё заявление о превышении численности детей . Но, цитирую: "По вопросу распределения детей на одного воспитателя нормативная база отсутствует в законодательстве Российской Федерации". Заявление зарегистрировано в приёмной, ответ мне дан официальный, он от 18.08, а дети сбежали 20.08! Хочется надеяться, что эти документы увидят проверящие из прокуратуры!

Гость
28 июл 2017 в 23:28

А почему молчат о том, что хватились только одного мальчика? А когда нашлись 2, то администрация сада очень удивилась.

Гость
29 июл 2017 в 10:23

Кошмар! Во-первых, задача родителя вписать по третье число своим детишкам! Когда была мелкой, в садике в заборе была дырка и да у нас были мысли убежать, а потом подумала что от родителей влетит.... и знаете быстренько все коварные планы из головы вылетели! Значит дети воспитаны так что им все можно... ремня на них нет.
Безоговорочно винить воспитателя язык не поворачивается...не воспитатели в заборах дыры делают! Рыба начинает гнить с головы, но почему-то чистить начинают с хвоста! Задумайтесь кто в данном случае "голова"? Тут уже говорили про Департамент образования, они верховодят...вот их и надо чихвостить! Они всех...и родителей, и детей, и воспитателей в такие условия поставили....что отправляешь ребенка в сад и боишься!