Все новости
Все новости

Спасатели нашли потерявшегося тюменского грибника, который всю ночь блуждал в лесу

У 75-летнего пенсионера не было с собой ни еды, ни телефона.

ds

Поход за грибами едва не стоил жизни мужчине

Поделиться

Начавшийся сезон тихой охоты едва не обернулся трагедией. На днях 75-летний житель Заводоуковска Тюменской области вместе со своими родственниками отправился в лес собирать грибы и потерялся.

Спустя определённое время пенсионер не вышел к условленному месту. Подождав несколько часов, родные мужчины обратились за помощью к спасателям. Супруга пропавшего мужчины сообщила, что у него нет с собой ни телефона, ни еды, ни воды.

– На поиски заводоуковца отправились сотрудники пожарно-спасательной части и отдела полиции. Они до поздней ночи прочёсывали леса, но всё безрезультатно. Ранним утром поиски возобновились. В одиннадцатом часу утра пропавшему мужчине удалось выйти на дорогу, где его и встретили спасатели. К счастью, трагедии не случилось. Пенсионер признался, что чувствует себя хорошо и медицинская помощь ему не нужна, – рассказали в пресс-службе областного МЧС.

Напомним, в начале июля еще один грибник потерялся в тобольском лесу. Найти мужчину до сих пор не удалось. 

Сотрудники МЧС призывают горожан, выезжая в лес, обязательно брать с собой компас, сотовый телефон с заряженной батареей, запас спичек и фонарик.

Подробная инструкция о том, что делать, если потерялся в лесу, и как найти дорогу обратно, уже есть на нашем сайте.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter