22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
та еще штучка
27 июл 2017 в 00:41

нам тоже сначала говорили, что в восточном мкрне в садах нет случаев менингита, сегодня официально два подтвердили в саду 146к2...

Гость
26 июл 2017 в 22:34

врачи уверяют, что повода для паники нет - и этим все сказанно.
я честно уже очкую

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2017 в 08:38

надо создавать петицию в прокуратуру!!! а то все так и замнут. им что глисты в туре, что дети с менингитом все по****н, лишь бы деньги освоить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2017 в 11:55

Приемная в инфекционной больнице размером 3?4 сидит один бестолковый администратор интерн, кондиционеров нет, детей с сыпью выгоняют на улицу, тут же на лавочке лежит мальчик с температурой, рядом в тазик девочку рвет, ожидание на прием более двух часов!!! все стоят в общей очереди и те кто по направлению врача и те кто на скорой приехали и те кто просто из соседнего дома свое чадо привели, и на все это не стоит беспокоиться ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2017 в 10:07

Вчера был в инфекционке с ребенком это тихий ужас сколько детей заболевших -почему власти молчат об эпидемии это ж преступление!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2017 в 10:43

Чаще всего причинами менингита являются бактерии или вирусы, поражающие мягкие оболочки мозга и цереброспинальную жидкость.У детей причиной менингита становятся преимущественно энтеровирусы, проникающие в организм через еду, воду, грязные предметы.У взрослых преобладает бактериальный менингит, возбудителем которого являются бактерии Streptococcus pneumoniae и Neisseria meningitidis. Эти бактерии не вызывают менингит, находясь в горле и носу, но, попадая в кровь, цереброспинальную жидкость и мягкие ткани головного мозга, провоцируют воспаление.Иногда причиной менингита становятся другие виды бактерий. Стрептококк группы В часто вызывает заболевание у новорожденных, инфицированных во время родов или после них. Listeria monocytogenes также поражает преимущественно младенцев и пожилых людей.Менингит часто развивается в качестве осложнения различных заболеваний и травм головы.Заболевание может передаваться при родах, воздушно-капельным путём, через слизистые оболочки, грязную воду,пищу и тд

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2017 в 11:50

"по последним данным, с мая в инфекционную больницу попало свыше 200 человек" а как же ранее написанная статья про всего 27 случаев заболевания и тоже с начала мая??? Кто предоставлял официальные данные для первоначальной статьи? Очевидно намеренное утаивание эпидемии в нашем городе потому как и цифра 200 заболевших - это намного меньше, чем есть на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2017 в 12:10

С каких это пор,менингит стал сезонной болячкой???Если это инфекционное заболевание

ОТВЕТИТЬ
ГостЪ
26 июл 2017 в 22:42

И даже не удивлюсь если окажется, что носители "энтеровирусной инфекции с проявлениями менингита" являются 95% привитых детей....и 5% не привитых потому что подхватили эту заразу у привитых....Помогли прививки и прочая прозападная химия? Вопрос к МинЗдраву....

ОТВЕТИТЬ
...наблюдатель...
26 июл 2017 в 22:31

на какой то уже террористический акт похоже..всё в разных местах..но в одном городе

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2017 в 12:20

Не кто не проводит профилактику. У нас сосед ребенок болеет хоть бы кто предупредил. Дети играют в одном дворе. Растет заболеваемость и пусть все спокойны

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2017 в 08:45

Предсказуемо!

Гость
27 июл 2017 в 15:30

Вы хоть пишите где очаги. А то все молчат.

Гость
27 июл 2017 в 08:42

Вода из крана всему беда. Водоканал надо брать за одно место. Это уже эпидемия. Раньше жили как у хреста за пазухой, а теперь и до нас вся гадость дошла. Грипп и тот к нашему климату привык. Раньше морозная зима и гриппа нет, сейчас выростили такой что не боится он мороза. Америка уничтожает нас, а власти радуются и бездействуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2017 в 01:42

Че панику то разводить. Менингит разный бывает. Этот не опасен и последствий не вызывает, если лечить. Понятно, что наблюдать как у ребенка температура 40 и рвота мало прекрасного, но опасности нет.
Весело коменты читать: одни про теракты какие-то, другие про прививки... А все банально: искупались где попало, руки не вымыли, фрукт грязный съели, после заболели и еще пару человек заразили, но пара это не полгоуппы. Поэтому врачи и пишут что вспышек нет т к не массово заражение и в разных коллективах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2017 в 17:21

В инфекционке уже нет мест ! для легких больных всех выписывают освобождают места для детей с менингитом! Я это не придумал у меня так ребенка выписали !и еще власти для своей отчетности утаивают информацию об вспышке серозного менингита это самое настояшее преступление против наших детей ! Лучше бы информировали бы население и меньше
было больных детей ! может быть областная прокуратура вмешается в ситуацию?

Гость
30 июл 2017 в 12:29

Взрослые купаются в любой луже вместе со своими детьми,едят ягоды,которые бабки собрали на кладбищах и вдоль дорог,по-этому сезонное заболевание и в больших количествах! Да,вода с Туры,которая течет с крана в наших квартирах, тоже вызывает подозрение,даже после дополнительной фильтрации! Чему мы удивляемся?