27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Тюменцы вновь жалуются на длинную очередь в ГИБДД в отделе регистрации авто

Как считают горожане, причиной образования толпы могла стать неправильная организация работы отдела ГИБДД.

Поделиться

Очередь в отделе регистрации транспортных средств на Московском тракте. 22.07.2017

Очередь в отделе регистрации транспортных средств на Московском тракте. 22.07.2017

Поделиться

Тюменцы пожаловались на очередь в отделе регистрации транспортных средств на Московском тракте, расположенном на выезде из города. На неудобства горожане обратили внимание в пятницу, 21 июля. По словам посетителей, причиной образования толпы в отделе ГИБДД могла стать неправильная организация при выдаче талонов. Казалось бы, очередь электронная, и вся процедура должна проходить быстро. Но горожан смутило то, что талоны из аппарата для их выдачи подает консультант, долго разговаривая с посетителями. Но как объяснили в пресс-службе Госавтоинспекции, причиной очереди стал не консультант.

– С утра пятницы в отделе были небольшие технические сбои. Сейчас эта ситуация стабилизируется, сбоев больше нет, – рассказала корреспонденту 72.ru начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

В пресс-службе ГИБДД также объяснили, почему талоны из аппарата берут не посетители и почему их выдает консультант.

– Там стоит инспектор. Он перед выдачей талонов проверяет, все ли в порядке с документами у посетителей. А именно – все ли документы собраны для получения услуги, достоверность данных, наличие всех квитанций, подписей на право собственности и так далее. Это делается для того, чтобы потом не задерживать работу в окнах и не тратить попусту время, – объяснила Анжела Борисова. – Очереди образуются не из-за работы консультанта, а только из-за технического сбоя. Из-за него, конечно, накопились посетители, но мы постараемся в ближайшее время все наверстать.

Напомним, в июне в отделах ГИБДД также были проблемы со скоростью получения услуг. В федеральной базе Госавтоинспекции произошёл технический сбой, из-за чего на протяжении нескольких дней горожане не могли, к примеру, поставить на регистрационный учет или снять с него свой автомобиль. Это спровоцировало ажиотаж и в последующие дни. Как заверили в пресс-службе ГИБДД, очередь 22 июля образовалась не из-за этого, так как все те неполадки были давно устранены.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые свежие новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь: T.me/news_72ru.

Фото: Николай Дробунин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter