14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени серийный педофил, жертвами которого стали пять девочек, попросил смягчить ему наказание

Мужчина заявил, что осознал вину.

Поделиться

32-летний тюменец работал водителем

32-летний тюменец работал водителем

Поделиться

В Тюмени 32-летний серийный педофил попросил у суда смягчить ему наказание. На днях по видеоконференцсвязи из следственного изолятора он жаловался на слишком суровый приговор. Помимо этого, преступник отметил, что уже успел осознать свою вину и компенсировал моральный вред потерпевшим в размере 400 тысяч рублей. Однако коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам не нашла оснований для изменения приговора осужденному.

Напомним, тюменца осудили в апреле текущего года. Педофилу дали 18 лет колонии строгого режима и обязали выплатить моральную компенсацию пострадавшим. Жертвами преступника, как установили следователи, стали пять девочек в возрасте 10-11 лет. 

Первое преступление, как выяснило следствие, произошло еще в 2013 году. Мужчина подкараулил 10-летнюю девочку в подъезде дома на Олимпийской. Он дождался, пока школьница зайдет в лифт, и надругался над ней.

Через два месяца преступник напал на 11-летнюю девочку в подъезде одного из домов по Широтной. Ребенок возвращался домой. Мужчина воспользовался тем, что на лестничной площадке никого нет, напал на девочку и стал заставлять её открыть входную дверь квартиры. Школьница закричала. Мама, ждавшая её из школы, услышала крик, открыла дверь и спугнула педофила.

Неудачная попытка заставила тюменца залечь на дно. На следующее преступление он решился только через год. Сценарий нападения был прежним. В подъезде дома на Олимпийской мужчина подкараулил 10-летнюю девочку и заставил её открыть дверь квартиры. Дома никого не было. Тюменец воспользовался этим и надругался над ребенком в стенах его собственного дома.

Следующее нападение произошло в апреле 2015 года в многоэтажке на Моторостроителей. Педофил заставил девочку открыть квартиру. Однако здесь находился отец девочки, который спугнул преступника.

Последнее преступление стало самым нашумевшим. 11 ноября 2015 года тюменец подкараулил на лестничной площадке дома по Ставропольской 10-летнюю школьницу, которая возвращалась из школы домой. Он попытался затащить её в квартиру, но девочка стала сопротивляться – громко кричать, бить руками и ногами в дверь, чем спугнула педофила.

Отец девочки попытался догнать напавшего на его дочь. А мать в это время увидела из окна, как убегает преступник, и попросила стоявшего у подъезда пенсионера задержать его.

– Подозреваемому удалось скрыться от погони на собственном автомобиле, но пожилой мужчина запомнил госномер машины. Благодаря этому полицейским и удалось задержать педофила. Расследование длилось больше года. Было проведено несколько экспертиз, которые показали, что тюменец имеет множественные психические расстройства, в числе которых педофилия, – сообщили подробности в областной прокуратуре.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Фото: УМВД по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...