Слишком мягкий приговор: вместо условного срока прокуроры просят 8 лет «строгача» директору «Водоканала»

Бывшего руководителя муниципального предприятия поймали на взятке в 1,8 миллиона рублей.

Мужчину поймали на горячем

Мужчину поймали на горячем

Поделиться

Тюменская прокуратура сегодня, 21 июля, обжаловала приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала». Напомним, ранее Дмитрия Антонова признали виновным во взяточничестве и приговорили к условной мере наказания.

– По версии следствия, за заключение в будущем с «РСУ Тюмень» выгодных договоров подряда гендиректор неоднократно требовал у представителя подрядной организации 1,8 млн рублей. Представитель подрядчика обратился областное ФСБ, после чего состоялась передача взятки в 200 тысяч рублей, – напомнили подробности уголовного дела в областной прокуратуре.

В суде гособвинитель просил назначить Антонову восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф девять миллионов рублей (пятикратный размер взятки). Также прокурор просил лишить его права занимать должности в унитарных муниципальных предприятиях на срок 12 лет и оставить арест на две квартиры, два нежилых помещения и две иномарки осужденного.

Но суд назначил ему четыре года условного лишения свободы без штрафа. В зале суда Антонова освободили из-под стражи и сняли арест с его имущества.

После чего прокуратура посчитала, что такой приговор – слишком мягкий, и обжаловала его.

– Статья, по которой обвинялся Антонов, предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет, – отметили в ведомстве.

Апелляцию по делу бывшего гендиректора муниципального предприятия будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter