Все новости
Все новости

В ДТП на трассе Иртыш–Тюмень пострадали водитель и пассажир автомобиля Lexus

Из-за столкновения с автогрейдером легковая иномарка осталась без переднего бампера.

Неравнодушные очевидцы помогали, кто чем смог: одни оказали первую помощь, другие отбуксировали автомобиль на обочину

Поделиться

Накануне на 86-м километре автодороги Тюмень-Курган произошло столкновение легкового автомобиля Lexus и автогрейдера (машины спецтехники для дорожных работ). В результате пострадали водитель и пассажир иномарки: медики зафиксировали у них многочисленные удары, ушибы и ссадины.

– Я был первым, кто оказался рядом, после того, как произошла авария. Вызвал скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Вместе с другими очевидцами до приезда спецслужб выломали дверь иномарки, чтобы высвободить пассажира, который весь истекал кровью. Медлить было нельзя: по всему салону был едкий кислотный запах от повреждённого аккумулятора.

С помощью автоаптечки оказал пострадавшим первую помощь. Водителю перебинтовали руку, пассажира попросили дождаться приезда медиков в горизонтальном положении, чтобы избежать возможных осложнений. Серьёзных травм у попавших в ДТП нет, – сообщил 72.ru очевидец аварии Сергей Конушин.

О состоянии пострадавших сообщили в пресс-службе станции скорой помощи.

- В 17:55 поступил вызов на пульт дежурного исетской станции скорой помощи, а в 18:23 бридада прибыла на место, преодолев расстояние в 40 километров. Медицинская помощь потребовалсь двоим мужчинам, один из которых был госпиатлизирован в областную больницу №13 Исесткого района, - уточнила и.о. пресс-секретаря областного департамента здравоохранения Ирина Бердюгина.

Тюменцы очень спешили побыстрее добраться до дома...

Тюменцы очень спешили побыстрее добраться до дома...

Поделиться

В пресс-службе курганской ГИБДД пояснили причину случившегося. По словам сотрудницы пресс-службы ведомства Марины Контдарьевой, причиной ДТП стало несоблюдение скоростного режима водителем иномарки.

– В результате нарушения безопасной дистанции при движение по автомагистрали водитель легкового авто врезался в ехавший впереди него автогрейдер. В результате водитель и пассажир автомобиля Lexus получили поверхностные травмы средней степени тяжести, – уточнила Марина Кондратьева.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Подписывайтесь, чтобы читать эти материалы в числе первых.

Фото: Сергей Конушин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter