17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)
Гость
20 июл 2017 в 17:31

А почему нет перечня дестких учреждений????? многие родители и не знают что в их садике может быть случаи заболевания....

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 09:03

И напоследок - люди в инфекционке лежат по 2 недели, на улице жара, но помыться не могут - горячую воду отключили на 2 недели

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 17:53

А что вы хотели? Гости из ближнего зарубежья ещё не то привезут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 09:56

Как красиво завуалировали "сезонный подъем заболеваемости". Почему в прошлые года не наблюдали такого сезонного подъема? Раз это "сезонный подъем", то каждый год должно примерно одинаковое количество заболеваний. Понятно же, что вспышка заболевания. Что то раньше не было слышно, что так много детей в инфекционке с таким диагнозом. Какая разница, в один сад или группу ходят дети?
Город то один, больница тоже одна. Сначала 20 детей больных из Нижнетавдинского района привезли, сейчас на тюменские сады перекинулась болезнь. А народ пытаются успокоить избитой фразой " поводов для паники нет". До ужаса достало враньё нашего правительства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 10:23

Ну вот результат детсадовского беспредела: переполненные группы (по 40-48 человек в группе когда по СанПиН можно только 25)... + куча родителей которые приводят в сад больных и недолеченных, персонал который почему то не доводит до сведения родителей, что в группе да и вообще в саду есть случаи менингита(сами в том году еще с этим столкнулись)... Никто не отменял серьезность этого заболевания. Чуть опоздал с диагностикой - потом у ребенка куча последствий. Одна пункция в позвоночник чего стоит! А ведь если бы многи е родители знали о заболевании в саду - может смогли не водить.

"Несмотря на то, что детсады продолжают работать в прежнем режиме, в каждом из них проводятся карантинные мероприятия: врачи наблюдают за остальными детьми, дезинфицируют помещения, следят за питанием, организовывают питьевой режим, закрывают бассейны." Но никто игрушки небудет мыть после каждого ребенка как он ей поиграл... Малыши все время все тащят в рот...да и пстарше детки частенько это делают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 19:55

дс 166 корп 1 - было 7 подтвержденных случаев

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 09:33

Несколько недель назад читала новость о том, что власти свыше отчитали Тюмень за то, в городе закупили вакцин от возбудителя менингита на 2 года вперед. Потратили огромные деньги. Прошло немного времени и вуаля - в Тюмени начало распространяться именно это заболевание. Совпадение? Навряд ли. Я бы очень внимательно отнеслась к тому что вкалывают нашим детям под видом прививок. Распространить вирус очень легко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 19:55

Мамочки , будьте внимательны - в городе вспышка менингита, вызванного энтеровирусной инфекцией. Я сама уже 2 недели в инфекционке - сначала со старшим лежала, теперь с младшим. Врачи говорят - основной источник - сырая вода в связи с затоплением города месяц назад, когда всё из сточных канав наружу лезло. Основные признаки - сильная головная боль, тошнота и рвота, высокая температура. Передается бытовым путем. Тест на менингит - положите ребёнка ровно на кровати. Согните голову так, чтоб подбородок коснулся груди - если больно и при этом ребенок подгибает колени - тест положительный. Инфекционка переполнена, продолжают поступать дети. Взрослые заражаются крайне редко - из-за высокой кислотности в желудке взрослого человека вирус гибнет. Спросите, есть ли заболевшие в вашем детсаде. Если да, лучше не ходите, и позвоните в СЭС, чтобы обработали сад. Врачи говорят, что даже бутилированная вода опасна - только кипяченая. Болезнь коварная. У младшего проходила в 3 этапа, на первых 2- х не д

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 08:36

Нашему Роспотреб надзору все не вспышка и не опасно. Не работают не сколько. В экологии что попало в магазинах продукты испорченые, вода в кранах ужасная. А у них все хорошо

Гость
21 июл 2017 в 09:50

5-ое отделение инфекционки переполнено, департамент здравоохранения спит, в садах не предупреждают что в группах есть случаи заболевания, ни воспитатели ни медики

Гость
21 июл 2017 в 10:20

Никто никого не предупреждет ни в садах ни где все молчат спашиваешь молчат как партизаны и делают вид что ничего не знают.У низ зарплата идет от количества посещаемости детей вот и ответ

Гость
21 июл 2017 в 10:31

так в каких садах то???? почему не написали?? ни один медик в саду не признается родителю, что в их учреждении были случаи менингита!! я бы своего не стала водить какое-то время в сад после таких вестей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 09:52

можно и дома лечиться толко от этой инфекционки! все равно бесплатно никто тепрерь не лечит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 10:41

Не объявляют в каких дет.садах и группах были выявлены случаи менингита, потому что с финансовой точки зрения - невыгодно. Тогда другие родители перестанут водить детей и нечем будет платить персоналу. Про то что это загубленное здоровье маленького человечка и психологические муки родителей коммерсантам неважно. Главное -деньги, деньги, деньги...Не заберете вы свои деньги на тот свет, а свои поступки отвечать всем придется. Не надейтесь, что к вам не вернется все то плохое, что вы сделали другим людям

Ольга
21 июл 2017 в 14:30

Правильно, а что департаменту образования переживать! Их дети и внуки в общеобразовательные сады не ходят! Это наших детей можно как скотину натолкать на бойню по 40-60 человек на группу и класть на санитарию буквами и органами. Какую бы санитарную обработку не проводили в садах, это бесполезно при ТАКОМ количестве детей, и да это нарушение СанПинов, на которые перманентно плюют, когда принимают учебное заведение к новому учебному году!

Гость
21 июл 2017 в 09:55

В Антипино д/с 155 тоже менингит несколько случаев подтверждённых, племянница сейчас лежит в больнице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 17:55

Приложение ТЕЛЕГРАМ вроде Роскомнадзор по РФ запретил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 17:51

Детский сад 90 корпус 1, был менингит

Гость
21 июл 2017 в 11:42

Д/с № 186 "Петрушка" висит объявление,что в саду карантин, дежурные группы отменены. "С начала мая 27 детей"? Что за наглая ложь? В инфекционке дети в коридорах лежат, т.к. в палатах мест нет, большинство с этим менингитом лежат

21 июл 2017 в 12:10

Опустились мы на уровень Зимбабве. Я уже думал, что эта зараза и не появляется больше. В 1971 году в Житомирском военном училище у нас был менингит. Там такой аврал был! Все на карантине, бациллоносители -в госпитале под замком, мы каждое утро постельное , вместе с матрацем, выносили на стадион и разворачивали в снегу. Вечером забирали и в это ложились спать. И тем не менее одно курсанта потеряли. Умер. А у нас в Тюмени все чики-пики. Причин для беспокойства нет.

Гость
21 июл 2017 в 17:31

Детский садик 121, 2 корпус, п. ММС несколько случаев. Мы узнали случайно, медики молчат. Сразу перестала водить ребенка. Спасибо Бабушкам!!!

Гость
21 июл 2017 в 13:25

Сейчас ребятишкам делают прививки против гемофильной инфекции, а она как раз вызывает
Гнойный менингит — воспаление оболочек головного или спинного мозга.

Может не справился организм с прививкой и заболел ребятенок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 14:27

"Болеет несколько детей из разных садов и разных групп" - нагла ложь!!! В нашу группу не ходит не один ребёнок - все с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ менингитом лежали/лежат в инфекционке! Сами только оттуда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 12:33

молчат садики, потому что врачебная тайна. наши медики не сообщают даже название болезни. ответы на запросы все врачи одинаково отсылают к этой причине. а вот роспотреб должен трезвонить, если есть вспышка, это их дело. вероятно, укладываются в нормы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 18:20

На этой неделе вспышка менингита на Маяке, сад № 50 корпуса 1,5,6 может и еще где то из 5 корпуса 10 детям - подтвердили менингит, все в больницах, больница переполнена, в садик продолжают дети хоть, до сих пор его не закрыли, многие перестали водить детей, почему сады не закрывают до сих пор не понятно, все воспитатели в голос твердят у нас все хорошо, тем временем заболевшие детишки мучаются в больнице и не известно какие последствия еще их могут ждать

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2017 в 10:01

Насчет воды думаю что это неправда, я бы обратила внимание на прививки. Неизвестно чем и как прививают детей, все вакцины иностранные. Разве будут из США, Франции и пр. стран что-то хорошее для здоровья россиян поставлять? Вариант с водой считаю неправдоподобным, потому что инфекция сразу проявилась не в одном, а в разных местах. Не могли же все кулеры с водой вдруг разом стать опасными?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 03:50

Маяк, 50й сад, 1, 6 корпуса

Гость
22 июл 2017 в 08:41

Какие 27 случаев? От куда такие данные? Такое ощущение что хотят скрыть реальные цифры. Я с ребёнком лежу в 4 отд.инфекционки, а это взрослое гепатитное отделение ( а у нас менингит!). Больница переполнена! Только в нашем отделении человек 15 детей с этим заболеванием.

Гость
31 июл 2017 в 00:55

Менингит на сегодня это уже не случайность, а статистика. Почему занижают цифры. Действительно в инфекционке не хватает мест, лежат мамаши с детьми прямо в коридоре. Горячей воды нет. Подогреть воду можно на кухне, но ходить по коридору нельзя. Жена с трёхгодовалым сыном уже шестые сутки в больнице. На выходных договорились с врачом, чтобы жену на пол дня я мог подменить. При мне за 7 часов пребывания поступило двое детей с подозрениями на менингит. Там все палаты переполнены, а власти сообщают, что нет причин беспокоиться. Седых волос у меня добавилось, как бы ноги у ребенка не отказали после пункции. Каждый день тотальный контроль за состоянием здоровья за старшими детьми, а их трое.

Загрузка...