Город В Тюменской агломерации закончен ремонт 24 участков дорог

В Тюменской агломерации закончен ремонт 24 участков дорог

До ноября в порядок приведут еще 243 объекта.

Ожидается, что реализация программы «Безопасные и качественные дороги» позволит снизить количество очагов аварийности со 107 в 2016 году до 16 в 2025

В Тюменской агломерации (Тюмень и Тюменский район) строители завершили ремонт на 24 участках дорог. Работы проходят в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализуется по поручению президента. На данный момент в Тюменской агломерации в нормативном состоянии находятся 69% дорог. К ноябрю планируется повысить показатель на семь процентов, рассказали в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.

Отметим, до 1 ноября в порядок должны привести 267 дорожных объектов: 259 муниципальных и региональных дорог, восемь участков федеральных трасс.

В нормативное состояние будут приведены объекты, по которым неоднократно поступали обращения граждан: дороги Чаплык–Успенка, Ошкукова – Есаулова – Якуши, подъезд к Каменке, улицы в селах Борки, Мальково, Луговое, в поселках Боровском, Винзили и других.

– Благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» мы сконцентрировали усилия на комплексном ремонте дорог, проходящих через Тюменскую агломерацию. Все дороги попали в перечень ремонта по результатам общественных обсуждений. Более того, общественный контроль будет проводиться на всех этапах ремонтных работ, – рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

Согласно проекту, к 2025 году количество мест концентрации ДТП необходимо сократить на 85%. В Тюменской агломерации основные работы по ликвидации таких очагов планируют выполнить в ближайшие два года.

Фото: Ирина Шарова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем