19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Тюменские водители жалуются на километровые пробки, возникающие из-за сплошных проверок

Автомобилисты создали петицию с требованием, считая действия сотрудников ДПС необоснованными.

Поделиться

Во время сплошной проверки, проведенной 10 июля в Заводоуковске, инспекторы задержали семь пьяных водителей

Во время сплошной проверки, проведенной 10 июля в Заводоуковске, инспекторы задержали семь пьяных водителей

Поделиться

Тюменские водители недовольны сплошными проверками, которые проводят сотрудники ГИБДД. Автовладельцы жалуются, что подобная практика провоцирует возникновение настоящих транспортных коллапсов. К примеру, в прошлую пятницу, 7 июля, из-за коридора, выстроенного на объездной дороге в районе Плеханово, в городе образовались километровые пробки. В социальных сетях появилась информация, что один из жителей Тюмени из-за сплошной проверки не смог вовремя добраться до Рощино и опоздал на самолет.

Водители, недовольные подобной практикой сотрудников ДПС, разместили в интернете петицию. За три дня ее поддержали более 200 человек.

– Нерациональное расходование ресурсов. Согнать большинство экипажей в одно место, получить околонулевой результат, а остальные участки оставить без контроля и наблюдения – неразумно и в какой-то степени преступно. Плюс к этому – неудобство для людей, – прокомментировал петицию тюменец Алексей Бондарь.

По мнению автора электронной петиции, выставляя на проезжей части дорожные фишки, сотрудники ГИБДД устраивают заторы и блокируют движение транспортных средств. Оставляя одну из трех полос, проверяющие провоцируют возникновение километровых пробок.

– В ГИБДД знают о недовольстве тюменских водителей. Но на сегодняшний день сплошные проверки являются очень эффективной профилактической мерой. Подобные рейды дают водителям понимание неотвратимости наказания. Количество аварий, совершенных по вине пьяных водителей, в Тюменской области и в самой Тюмени растет. Число людей, которых инспекторы ежедневно задерживают за рулем в состоянии опьянения, тоже не снижается. В пятницу, 7 июля, во время сплошной проверки инспекторы выявили двух нетрезвых водителей. Один из автовладельцев сел за руль в пьяном виде во второй раз в течение одного года, – рассказала корреспонденту 72.ru начальник отделения пропаганды регионального управления ГИБДД Анжела Борисова.

В ведомстве отмечают, что необходимость в проведении сплошных проверок в Тюмени есть, и эта практика обязательно продолжится. Пятничный опыт, вызвавший волну недовольства, сотрудники ДПС обещают учесть и принять меры, которые впредь помогут уменьшить возникающие пробки.

Сплошные проверки водителей проводятся сейчас не только в областном центре. Накануне, 10 июля, коридор выстраивали в Заводоуковске. За несколько часов работы в этом небольшом городе инспекторы ДПС задержали семь человек, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: ГИБДД Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...