5 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени осудили серийного вора, пойманного по следам обуви

На счету мужчины 24 кражи, он присвоил серебряные монету «На удачу» и подкову «На счастье», автомобильные аккумуляторы, драгоценности.

Поделиться

Мужчина был зарегистрирован в Свердловской области

Мужчина был зарегистрирован в Свердловской области

Поделиться

В Тюмени осудили мужчину, совершившего 24 кражи в городе и районе. С июня 2016 года по февраль текущего года 48-летний Александр Егоров воровал аккумуляторы автомобилей, драгоценности, инструменты и стройматериалы. Шесть раз ему не удалось осуществить задуманное – мешали то проснувшиеся хозяева, то сигнализации, то умело спрятанное владельцами ценное имущество. Вора приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

– В одном из домов в поселке Московский мужчина ночью 16 февраля 2017 года похитил сувенирную серебряную монету с надписью «На удачу» весом 45 граммов стоимостью 6 тысяч рублей, серебряную подкову с надписью «На счастье» весом 150 граммов стоимостью 20 тысяч рублей и другое имущество, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюмени.

В преддверии празднования Нового года, 29 декабря, Егоров через разбитое окно залез в дом в поселке Комарово. Отсюда он унес золотые и серебряные украшения, часы. Общая стоимость украденного превысила 300 тысяч рублей.

Всего от действий Егорова пострадали 24 человека. Общий размер причиненного им ущерба составил свыше одного миллиона рублей.

Поймали серийного вора ночью 21 февраля. Он был задержан полицейскими после очередной неудачной попытки проникнуть в дом в поселке Московский. Воспользовавшись лестницей, Александр Егоров разбил окно на втором этаже, но залезать внутрь побоялся. Уже уходя, он заметил, что в доме были люди – кто-то зажег свет. Вызванная проснувшимся хозяином полиция заметила оставленные вором следы от обуви. Вскоре на глаза правоохранителям попался Егоров, шедший ночью по улице. Его попросили оставить на снегу отпечаток обуви, который совпал с отпечатками, оставленными у дома. Мужчину задержали.

В ходе следствия Егоров признал свою вину, а на съемной квартире у него нашли серебряные монету и подкову, которые вернули владельцу.

Суд признал мужчину виновным в совершении 24 краж и еще шести покушениях на кражу. Вора приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Также суд удовлетворил девять исков от пострадавших на общую сумму 230 тысяч рублей.

Фото: Игорь Свобода

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...