Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «После смерти маленькой тюменки в Госдуме предложили закон о принудительном лечении детей ВИЧ-диссидентов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ89
ДноВости
7 июл 2017 в 12:44

В конце июня комитет Госдумы по регламенту утвердил увеличение с 300 000 до 830 000 руб. в год предельной суммы, которую депутаты могут тратить на транспорт в командировках по России. Это сообщает РБК со ссылкой на два источника в комитете.

7 июл 2017 в 12:48

Я за. Теперь, чтобы получить лечение достаточно от него отказаться, и тогда появятся и лекарства и финансирование.

Гость
7 июл 2017 в 14:29

Если бы оптимизацию проводили среди чинуш, зарплаты и льготы привели в соответствие со средними по регионам. Заставили их именно работать, а не одежду в креслах протирать. Тогда на улучшение жизни станы появились бы средства и не было бы удручающего невежества населения.

Гость
7 июл 2017 в 15:20

Вопрос для неравнодушных. Что ждет ребенка с положительным ВИЧ , доставшимся в наследство?

7 июл 2017 в 16:47

НЕ РОЙ ЯМУ ДРУГОМУ, САМ В НЕЁ ПОПАДЁШЬ.

Ты ВААРТ можешь и не пить,
но детям дать её обязан?

Самая трагикомедия начнётся тогда, когда спидоверующие, поддерживающие принудительное лечение детей препаратами против ВИЧ, сами попадут под действие этого закона, или их родные и близкие окажутся в этой ситуации.
Как говорится, не рой яму другому, сам в неё попадёшь...

Гость
7 июл 2017 в 12:36

Аха как всегда с симптомами борются, показушники. А то что эпидемия накрывает страну от нищания людей и недоступности препаратов и мед помощи

Гость
7 июл 2017 в 15:48

Как женщина в здравом уме и твёрдой памяти (теперь в обоих пунктах есть сомнения) может подвергать опасности жизнь своего ребенка? Это ведь уму непостижимо

Гость
7 июл 2017 в 18:53

Пусть они не забудут внести в этот закон ответственность врача за смерть залеченного ребёнка...А то, если мать не лечила ребёнка и он умер - виновата мать...А если лечили и он умер, так все не при делах остаются...

ДноВости
7 июл 2017 в 17:38

Орловский губернатор Вадим Потомский за словом лезет не в карман, а дальше. Когда местная пресса принялась писать про то, что епископ Нектарин ездит на ужасно дорогом автомобиле,руководитель региона сурово спросил:«А кто уполномочил их задавать похабные вопросы о том, откуда взялся автомобиль, на котором ездит святой человек?» И напомнил писакам, что служители главного культа России выше мирских законов и отвечать могут только перед Богом.(А тот, видимо, разрешил.)
«Бог не фраер, он все видит», - похвалил губернатор Всевышнего и пригрозил привлечь писак к уголовной ответственности за оскорбление святых чувств верующих.Но вы послушайте его сочную речь, где каждая буковка имеет свой (хоть и уголовный)смысл:
«И вообще,каждый чепушила, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в области.Ни одного рабочего места не создал,а клюет,клюет,клюет.А начинаешь ковыряться, кто там, - купола на них можно рисовать на всех».(в уголовном мире количество куполов говорит о количестве судимостей)

Гость
7 июл 2017 в 14:38

не понимаю, зачем вич- инфицированные рожают детей, обрекая их на дальнейшую жизнь на препаратах и презрение общества?

7 июл 2017 в 15:20

Как они могут орать, что ВИЧ не существует, если ВИЧ уже перекосил т***у х**у человек? Идиоты какие-то, ей-богу! Я абсолютно поддерживаю инициативу Оксаны Пушкиной. Кстати, чё-т имя знакомое. Это не телеведущая, случайно, которая вела "Женские истории" в 90-е на ТВ?

Гость
7 июл 2017 в 15:25

Опять на чиновников напали. Причем здесь политика. Статья о том, что уже на законодательном уровне хотят обязать лечить детей. Проводилась профилактическая работа. Было предложено лечение. Не слово о том, что у семьи не было денег на лекарства или ребенку было отказано в мед. помощи. Если у родителей нет мозгов, почему должны страдать дети?

Гость
7 июл 2017 в 15:47

Тут вопросов больше возникает к федеральным законодателям. Ведь в области уже ни один раз эту проблему поднимали, но отклика она не находила. И хорошо, и плохо что появился прецедент, который должен заставить задуматься как депутатов госдумы, так и самих мамочек, которые считают, что непринятие болезни позитивно скажется на их чаде

Гость
7 июл 2017 в 18:32

убираю политическую подоплеку...
с этими начнут бороться, всплывут какие-нибудь сектанты, которые принципиально, потому что им батюшка/Бог/исповедник/голос сверху запретил это делать.
потом какие-нибудь веганы, что нельзя кровь у ребенка брать, швали навалом на просторах страны.
А еще огромное количество просто шизофреников. И что делать в этом случае? Для каждого отдельнгго случая создавать комиссию? Собирать Госдуму?

Гость
9 июл 2017 в 12:08

люди сами идут в салоны красоты на маникюр,педикюр там можно и вич и гепатит поцепить т.к толком инструменты некто не обрабатывает

Гость
7 июл 2017 в 12:52

Очередной закон, здорово (нет). Вот что мне не нравится в обществе, так это то, что без подсказки (закона) большинство жить не умеют. Не понимаешь что грабить-убивать не хорошо - вот тебе уголовный кодекс. Не умеешь дорогу переходить - вот вам цветные фонарики. Из-за своих убеждений вредишь ребенку - ... ну вы поняли

Гость
7 июл 2017 в 22:48

зачем они нужны миру?
Пусть верят, что не существует этого заболевания и дальше. Зачем им позволяют рожать? Принудительно перевяжите им трубы и яйца.
Они ведь поэтому и заразились, что верили в свою безгреховность, и что им все с рук сойдет

Гость
8 июл 2017 в 10:51

Это уже произвол! Такой закон просто попирает права человека!

Гость
7 июл 2017 в 17:24

Единственная страна, где нет СПИДа - Северная Корея, её руководство не предало своих жителей и не пошло в сговор со СПИДо-мафией.

Гость
7 июл 2017 в 15:47

Запретить рожать ВИЧ-инфицированным, и делов то, зачем плодить заразу. Хоть лечи хоть нет, бесполезно. Зачем нам больное человечество. Выживает сильнейший, всегда так было, организм сам должен боротся с болезнями, здоровый организм здоровое потомство, здоровое человечество.