Все новости
Все новости

Коллекторское агентство оштрафовали за грубое вымогательство долга у тюменки и ее дочери

Жертвой коллектора стала женщина, задолжавшая садоводческому кооперативу.

Коллектора оштрафовали после обращения в службу судебных приставов

Поделиться

Тюменка пожаловалась судебным приставам на грубого коллектора, который требовал с нее долг и несколько раз писал те же самые требования ее дочери в социальной сети. Проверка ведомства показала, что этот мужчина работает на предпринимателя, который осуществляет коллекторскую деятельность незаконно.

Тюменка, ставшая жертвой коллектора, задолжала садоводческому потребительскому кооперативу шесть тысяч рублей. Первый раз ее спокойствие было нарушено минувшей зимой. После звонков последовала атака, направленная на дочь потерпевшей. Не вытерпев этого, жительница Тюмени обратилась в службу судебных приставов.

Как оказалось, коллекторское агентство было зарегистрировано в Тугулыме. Дело дошло до суда, и организатору бизнеса вынесли приговор в Свердловской области.

– Тугулымский районный суд Свердловской области признал индивидуального предпринимателя Шилкову Н.Г. виновной в совершении административного правонарушения, – сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области. – Суд назначил наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Напомним, судебные приставы начали заниматься коллекторами с 1 января текущего года. Теперь предприниматели и фирмы, которые специализируются на взыскании долгов, должны проходить государственную регистрацию. Если они не попали в государственный реестр, то их деятельность считается незаконной.

Тюменцам, в отношении которых коллекторы совершают противоправные действия, советуют обращаться по адресу: Тюмень, ул. Одесская, 48а, корпус 2. Телефон: 8 (3452) 49-53-30.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter