Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюменской области клещевым энцефалитом заболели 29 человек, из них двое – дети»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
5 июля 2017 в 19:27

ага ) ходите,товарищи,в шубах...

Гость
6 июля 2017 в 10:59

Одно из двух: у нас или нечего не хотят сделать для борьбы с этими клещами, или идет обыкновенное впаривание вакцины. На страхе людей от укуса клеща при цене укола в среднем 800 рублей наши медики с 81102 вакцинированных поимели более 65 млн. рублей. Мне уже за 50, жил в СССР, тогда летали кукурузники АН-2 и обрабатывали леса рядом с населенными пунктами. Причем совершенно бесплатно. И никого клещи ни кусали, никто прививки не ставил, никто клещевым энцефалитом не заражался. Защитной одежды для леса как таковой не было. Оденешь что хочешь, намажешься мазью от комаров и вперед. Вот были времена. Я рад что застал их и успел какое то время пожить при той власти. Сейчас к сожалению не те времена. Человек стал объектом для обогащения разного рода хапуг, в том числе от медучереждений, банков, торговых сетей и т.д. и т.п. Главное сейчас не человек, а сколько у человека есть денег и сколько он может заплатить. Или я не прав?

Международное общество защиты клещей
5 июля 2017 в 21:59

Когда уже прекратится геноцид клещей, только около 12 000 уничтожено в лабароториях, а сколько еще в ветклиниках и в результате обработки территорий? Мы не должны спокойно смотреть на беспощадное истребление этих милых животных

Юрий
6 июля 2017 в 13:44

Я тоже считал, что клещи малозаметны и безопасны, пока на скорой в инфекционку не увезли на 3 недели. У меня когда врач по месту прописки видел диагноз, он не верил, что это моя история болезни что я САМ ПРИШЕЛ вставать на учет к нему. Вот всё, что переносится клещами всё подцепил от одного клеща при одном укусе.
Ставите прививки, особенно детям, если вы их рожали не ради пособия по инвалидности.

Гость
5 июля 2017 в 19:41

читаешь статистику и удивляешься то ли правда то ли голимая липа ..приписки.. че т ни одного клеща не видел..и на даче месяц был и стоял и лежал..вобщем чушт какая то.

Гость
5 июля 2017 в 20:39

На фото,клещи уже лезут в окно!

Гость
6 июля 2017 в 07:53

а главное дети голяком на дачах в боровом бегают и ничего все нормально ..ни одного клеща.

Гость
6 июля 2017 в 08:44

Чудесные советы: ходите в сапогах, штанах и куртках и в городе, и на даче...

Гость
6 июля 2017 в 10:50

Не знаю я за 32 года своей жизни видел клеща только два раза это в пробирке на уроке биологии и в лесу по руке полз. Где люди их находят? Бегают голышом по кустарниками и траве? А вся эта обработка в такую погоду бесполезна просто деньги на ветер в прямом смысле на ветер. Нужна погода спокойная желательно солнечная и без ветра тогда будет эффект.

Гость
6 июля 2017 в 11:51

В Сладковском районе знакомый недавно умер от энцефалита, поздно обратился, а врачи другую причину написали, так что они наоборот снижают статистику заболевших, дабы не уменьшать значимость своей профилактической работы. А по боррелиозу вообще никакой профилактики не проводится, кроме как "попейте антибиотики с недельку".

Гость
6 июля 2017 в 13:53

У подруги мама умерла от энцефалита, клещ укусил на даче .Энцефалит, 3 месяца в коме