Все новости
Все новости

Самарские казаки доберутся до Тюмени на лошадях, повторив путь Ермака

Они повторят путь Сибирского похода 1581-1585 годов.

Участники проходят путь в исторических костюмах

Поделиться

Самарские казаки отправились в поход «Дорогами атамана Ермака». Участникам предстоит повторить путь казаков – участников Сибирского похода 1581 – 1585 годов, который положил начало русскому освоению Сибири.

В начале июля участники завершили первый этап – водный. Они на стругах прошли порядка 180 километров по Волге и Усе. Между водными артериями судно перетаскивали волоком.

27 июля в Самаре стартует второй этап похода – конный. Участники заедут в Свердловскую и Тюменскую области, Пермский край и Республику Удмуртию. Закончиться поход должен в годовщину гибели атамана – 6 (16) августа на реке Иртыш, где утонул Ермак в 1585 году.

– Инициатива Волжского казачьего войска по организации похода «Дорогами атамана Ермака» – это еще и интерес к истории Отечества, которую должен знать и уважать каждый, – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Ермак Тимофеевич – (1532 – 6 (16) августа 1585) – казачий атаман, исторический завоеватель Сибири для Русского государства. В 1579 году Ермак со своим войском отправился на Урал, а затем в Сибирь, где одержал много побед в боях с ханом Кучумом.

Фото: из группы "Военно-патриотический центр "Навигатор 63"/ Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter