Все новости
Все новости

Тюменец прошел заочный отбор в космонавты

Николай Мингалев подал документы в Центр подготовки космонавтов 1 июня.

В 2012 году Николай Мингалев уже принимал участие в конкурсном отборе космонавтов

Поделиться

Уроженец Тюмени Николай Мингалев успешно прошел заочный отбор в космонавты. Пилоту, последние несколько лет проживающему в Челябинске, в скором времени предстоит отправиться в Москву, где пройдет очный этап конкурса.

– Пакет необходимых документов я отправил в Центр подготовки космонавтов 1 июня. Неделю назад мне позвонили и сказали, что я прошел заочный отбор. Ничего фантастического я в этом не вижу, заочный этап – это всего лишь подбор нужного контингента для последующего конкурса, – рассказал корреспонденту сайта 72.ru 29-летний Николай Мингалев.

Следующий этап пройдет в Москве. Николай планирует отправиться туда в сентябре.

Согласно информации на сайте Центра подготовки космонавтов, всем претендентам предстоит ряд собеседований. Комиссия оценит не только уровень физической подготовки претендентов, но и их уровень знания математики, физики, компьютерной техники русского и английского языков, культурологии. Также претендентам нужно будет ответить на вопросы по истории и основам пилотируемой космонавтики. В рамках отбора комиссия оценит способности к изучению космической техники и к операторской деятельности каждого из кандидатов.

Результаты отбора будут объявлены после тестирования всех претендентов.

Фото: Николай Мингалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter