Все новости
Все новости

Детский лагерь, который тюменские тренеры развернули на берегу реки, прикрыли из-за санитарных нарушений

Несколько дней тюменские дети жили на не обработанной от клещей территории и, по данным прокуратуры, находились без питьевой воды.

Поделиться

Прокуроры Свердловской области закрыли палаточный детский лагерь, который в деревне Бекленищева организовали преподаватели из Зеленодольска и Тюмени для тренировок по гребному слалому. По данным надзорного ведомства, у реки Исеть расположились 51 ребенок и пять тренеров детско-юношеских спортивных школ. Разрешений и сообщений о том, что на эту территорию прибудут организованные группы детей, в Роспотребнадзор не поступало. В штате, по данным прокуратуры, отсутствовал медицинский работник, лагерь не был обеспечен питьевой водой, не проводились мероприятия по противоклещевой обработке территории.

Однако, по мнению одного из тренеров – Евгения Карзакова, в лагере не было глобальных нарушений. Председатель региональной общественной организации «Федерация гребного слалома и рафтинга Тюменской области» рассказал, что дети и сотрудники самостоятельно покинули палаточный городок:

– Лагерь никто не закрывал, и нас с детьми оттуда не выгоняли. Мы сами уехали где-то седьмого июня. Когда мы ещё были в лагере, к нам пришли с проверкой и, ссылаясь на санитарные правила и нормы, сообщили, что мы нарушаем правила: якобы у нас нет питьевой воды и медика. Хотя у нас была покупная питьевая вода в бутылках и двое родителей с медицинским образованием. Воду для мытья и чая мы брали на колонке около села Покровское. Что касается не обработанной от клещей территории , то, согласно правилам, уборка территории от мусора и покос травы уже считаются обработкой.

Главная претензия у проверяющих была в том, что у нас не было справок, что дети привиты от клещевого энцефалита. Но мы же не можем заставлять родителей прививать детей. Я объяснительную об этой ситуации в прокуратуру написал.

На прошлой неделе представителям РОО «ФГСиР Тюменской области» пришло письмо из прокуратуры о том, что преподаватели гребного слалома из Тюмени нарушили нормы СанПиНа, раскинув лагерь без каких-либо на то разрешений. Федерация ждёт решения от прокуратуры, против тренеров никаких штрафных санкций пока не применялось.

Фото: Екатерина Бурлева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter