«Яндекс» рассказал о вкусовых предпочтениях жителей Тюменской области. Как показал анализ кулинарных запросов, чаще всего тюменцы интересуются блюдами из щуки. Именно эта рыба является самым характерным продуктом для нашего региона.
– О том, как приготовить эту рыбу, здесь спрашивают чаще, чем в среднем по России. Список самых характерных для региона блюд возглавляет манник – пирог из манной крупы. Например, жители Тюменской области ищут рецепт манника на кефире, – сообщила региональный представитель «Яндекса» Александра Репьева.
В список популярных у жителей области также вошли: опята, стерлядь, конина. Что касается рецептов приготовления блюд, то чаще всего тюменцы интересуются, как приготовить хачапури, сделать хреновину и сметанник. Популярностью у жителей нашего региона пользуются также бигус (традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и копченостями) и кейк-попсы (пирожные в глазури на палочке).
По данным аналитиков, Тюменская область – единственный регион России, где в топ-10 характерных продуктов вошёл миндаль – его часто используют для приготовления масла или печенья.
Отметим, что главный в стране продукт, из которого люди хотят что-либо приготовить, – курица. Каждую неделю «Яндекс» отвечает более чем на 765 тысяч запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». Чаще всего ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке.
Также аналитики «Яндекса» выяснили, что практически во всех регионах майонез ищут чаще, чем кетчуп и что щи предпочитают есть в европейской части страны, а лагман – в остальных областях.