Все новости
Все новости

«Яндекс» рассказал, что больше всего любят есть тюменцы

Каждый месяц новостной агрегатор обрабатывает почти 30 миллионов запросов на кулинарную тематику.

Кулинарные предпочтения тюменцев удивляют разнообразием

Поделиться

«Яндекс» рассказал о вкусовых предпочтениях жителей Тюменской области. Как показал анализ кулинарных запросов, чаще всего тюменцы интересуются блюдами из щуки. Именно эта рыба является самым характерным продуктом для нашего региона.

– О том, как приготовить эту рыбу, здесь спрашивают чаще, чем в среднем по России. Список самых характерных для региона блюд возглавляет манник – пирог из манной крупы. Например, жители Тюменской области ищут рецепт манника на кефире, – сообщила региональный представитель «Яндекса» Александра Репьева.

В список популярных у жителей области также вошли: опята, стерлядь, конина. Что касается рецептов приготовления блюд, то чаще всего тюменцы интересуются, как приготовить хачапури, сделать хреновину и сметанник. Популярностью у жителей нашего региона пользуются также бигус (традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и копченостями) и кейк-попсы (пирожные в глазури на палочке).

По данным аналитиков, Тюменская область – единственный регион России, где в топ-10 характерных продуктов вошёл миндаль – его часто используют для приготовления масла или печенья.

Отметим, что главный в стране продукт, из которого люди хотят что-либо приготовить, – курица. Каждую неделю «Яндекс» отвечает более чем на 765 тысяч запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». Чаще всего ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке.

Также аналитики «Яндекса» выяснили, что практически во всех регионах майонез ищут чаще, чем кетчуп и что щи предпочитают есть в европейской части страны, а лагман – в остальных областях.

Поделиться

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter