Все новости
Все новости

Новый асфальт вместо огромной лужи: в Тюмени продолжается капитальный ремонт дворов

Во дворе дома №156 по улице Широтной появилась ливневая канализация.

Сейчас строители занимаются укладкой газона

Поделиться

Свежее асфальтовое покрытие, новенькие бордюры, аккуратные отмостки, поднятые на уровень дороги люки – в Тюмени активно идут работы по ремонту внутридомовых территорий.

Двор дома №156 по улице Широтной еще делают, но по новым тротуарам малышня уже бегает босиком. Дети с гордостью рассказывают, что раньше здесь были огромные лужи, а сейчас после сильного дождя возле подъезда чистый асфальт и можно смело кататься на роликах и велосипедах. Местные жители не скупятся на советы и настоятельные требования к строителям. Активисты пристально следят за качеством работ и предпочитают не откладывать решение возникающих проблем, сообщает администрация Тюмени.

Юные тюменцы бегают по новому асфальту босиком

Юные тюменцы бегают по новому асфальту босиком

Поделиться

– Для нас двор, приведенный в порядок, – это мечта. Подрядчики стараются, работают с раннего утра и до 22:00. Они аккуратны и внимательны ко всему, что делают. Сейчас идет укладка газона, скоро начнут установку детских игровых комплексов. Больше 20 лет наш двор считался проблемным из-за постоянно разливавшейся после дождя огромной лужи. Теперь у дома проложена ливневая канализация, которая присоединена к коллектору по улице Монтажников, – рассказала жительница Тюмени Галина Логанова.

Активное участие жильцов в обсуждении планов благоустройства – один из критериев попадания дворов в программу капремонта. Практика показала, что это уже неформальный подход к благоустройству: люди действительно выходят с предложениями, они живут в этих домах и лучше знают проблемы дворов. Вот и в ходе объезда жильцы выразили мнение, что нужно дополнительно сделать тротуар и площадку, где высадить деревья, установить дог-боксы, чтобы владельцы собак не выгуливали питомцев на новых детских площадках и газонах.

В 2017 году в Тюмени запланированы мероприятия по комплексному благоустройству 27 дворовых территорий. По 22 адресам необходимо осуществить ремонт сетей тепло- и водоснабжения. Из них ремонт тепловых сетей – на 21 дворовой территории; ремонт сетей водоснабжения – на девяти дворовых территориях; ремонт канализации – на пяти дворовых территориях.

Фото: Группа «Тюмень-наш дом» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter