Город Отказали в кредите? Пять советов, как получить положительный ответ от банка

Отказали в кредите? Пять советов, как получить положительный ответ от банка

Эксперты «СКБ-банка» рассмотрели основные поводы для волнений, возникающие у заемщиков.

Деньги нужны всегда. Нередко бывает так, что без кредита не обойтись. Получение кредита в банке – дело волнительное, в глубине души у каждого появляется червячок сомнения: одобрят мне или нет?! А если на одном из этапов появляются первые сложности, то многих посещают мысли: «может, обойдусь без ремонта», или «старая машина еще поездит», или «не буду тратить на отпуск в этом году», или… Но стоит ли вообще беспокоиться? Вместе с экспертами СКБ-банка рассмотрим основные поводы для волнений, возникающие у заемщиков.

  1. Нет кредитной истории. Это не преграда! Не все банки отказывают, если у заемщика ранее не было кредитов, есть те, кто кредитует людей, о которых нет данных в Бюро кредитных историй. Совет: в первую очередь подавайте заявку в тот банк, чья зарплатная карта лежит у вас в кармане. Во-первых, удобно гасить, во-вторых ставки будут ниже.

  2. Кредитная история есть, но не идеальная. Вспоминайте, как давно были сложности с погашением кредитов. Если просрочки были совсем недавно – эксперты не советуют тратить время на подачу заявок, получите отказ. Если сложности были 3-5 лет назад и вопрос был решен мирным путем без суда, то шансы получить кредит высоки. Еще важный фактор – как долго затянули с задолженностью. Продолжительность просрочки сроком до 30 дней для многих банков не очень критична. Конечно же, речь идет только о вашем прошлом! Подавать заявку на кредит, имея просроченную задолженность в моменте, бесполезно.

  3. Какую сумму одобрят. Вспоминайте, как давно были сложности с погашением кредитов. У каждого банка – своя система оценки. На большую сумму кредита под низкую ставку могут рассчитывать клиенты с положительной кредитной историей без большой кредитной нагрузки. Ведь банки берут в расчет и ваш доход, и платежи по действующим кредитам, в том числе кредитным картам. Совет: если в вашем кошельке есть кредитная карта, которая лежит «на всякий» случай, а вы ею не пользуетесь – закройте её, ведь лимит ненужной карты повлияет на сумму будущего кредита.

  4. Нечего оставить в залог. Действительно, крупные суммы кредита банки, как правило, дают с обеспечением и самый яркий пример тут – ипотека, кредит под залог приобретаемой недвижимости. Если же вам нужна сумма до миллиона – то вы вполне можете рассчитывать на беззалоговый кредит.

  5. Брать ли страховку. Страхование жизни, трудоспособности или потери работы – это добровольное желание заемщика. Совет: посмотрите на размер платежа, на страховую компанию и её надежность (ведь страхует не банк, а страховая компания). Соотнесите возможные риски со стоимостью страховки (как правило, она невелика).

Итак, эксперты советуют учитывать все эти факторы и подавать заявки в несколько банков одновременно. Как правило, удобнее и быстрее подать заявку через интернет или по телефону контакт-центра. Удачи!

ПАО «СКБ-банк»;
телефон 8-800-1000-600 (звонок бесплатный, круглосуточно);
Skbbank.ru.

Фото: СКБ банк
Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем