Все новости
Все новости

Как прошёл День России в Тюмени: вдвое больше пьяных водителей и митинг без потасовок

Были ли зарегистрированы конфликты в городе и понадобилась ли кому-то медицинская помощь на городских площадках в праздник.

В День России сотрудники ГИБДД поймали на 20 пьяных водителей больше, чем обычно

Поделиться

В понедельник, 12 июня, вся страна отмечала День России. Несмотря на то, что большинство тюменцев отдыхали и посещали праздничные мероприятия, силовые структуры несли службу в усиленном режиме. К примеру, в этот день сотрудники ГИБДД поймали на дорогах 41 нетрезвого водителя. Также в штатном режиме работали местные больницы и по сокращенному графику принимали пациентов городские поликлиники. Как прошёл День России в Тюмени у полицейских, врачей и отдыхающих – узнавал корреспондент 72.ru.

Полиция и ГИБДД

Напомним, что в День России, 12 июня, в парке Заречных микрорайонов проходил антикоррупционный митинг сторонников Алексея Навального. Но, по данным пресс-службы УМВД по Тюменской области, случаев нарушения общественного порядка в День России зарегистрировано не было. Однако во время митинга в Тюмени случился инцидент с участием 16-летней девушки. Она привлекла к себе внимание полицейских, раздавая агитационные листовки. Юную тюменку задерживать не стали, сотрудники правоохранительных органов оповестили её родителей, где находится их дочь.

А вот сотрудникам дорожной полиции пришлось потрудиться на славу. Нарушителей правил дорожного движения и пьяных водителей в Тюменской области за один праздничный день – 12 июня – поймали в несколько раз больше обычного. Так, если в будни сотрудники ГИБДД выявляют в среднем 20-25 нетрезвых автомобилистов, то в День России их было 41.

– 12 июня выявлено 1285 нарушений правил дорожного движения, 41 водитель был задержан в состоянии алкогольного опьянения, 148 автомобилистов наказаны за проезд на красный свет светофора, 2 пешехода привлечены к административной ответственности, 76 водителей были привлечены за неправильную перевозку детей (были без детских кресел) и 93 автовладельца были привлечены за тонировку, – сообщила начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Анжела Борисова.

Врачи и скорая

По информации областного департамента здравоохранения, в День России никто из тюменцев не отравился алкоголем.

– Подтвержденных случаев отравления алкоголем за 12 июня не было, – сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения по Тюменской области Александра Малыгина.

Также помощь медиков не понадобилась отдыхающим на городских площадках во время праздничных мероприятий.

– Скорая помощь дежурила на трех площадках, где проходили праздничные мероприятия в честь Дня России, – сказала пресс-секретарь скорой  Ирина Бердюгина. – На Цветном бульваре, около правительства Тюменской области и около «Геолога». За время дежурства никому из тюменцев не потребовалась медицинская помощь. Другие вызовы, типичные будничным дням, в скорую помощь поступали.

Как прошёл День России для остальных тюменцев, какие мероприятия проходили в городе и что можно было увидеть на праздничных площадках – смотрите в наших фоторепортажах с велофестиваля и выставки военной техники, а также с парада дружбы народов на Цветном бульваре.

Всего за три праздничных дня врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 2032 жителям областной столицы и Тюменского района.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter