Все новости
Все новости

Илья Варламов предложил Александру Моору провести независимый аудит проекта реконструкции Мельникайте

Известный блогер отреагировал на материал 72.ru, в котором его доводы оспорил заместитель гендиректора «Мостострой 11».

Блогер предлагает два варианта проведения аудита: платный и бесплатный

Блогер предлагает два варианта проведения аудита: платный и бесплатный

Поделиться

Известный блогер Илья Варламов, раскритиковавший на прошлой неделе масштабную реконструкцию улицы Мельникайте, сделал интересное предложение главе администрации Александру Моору. Фонд «Городские проекты», одним из создателей которого является Варламов, готов пригласить российских и международных экспертов, чтобы провести независимый аудит проекта. При этом блогер предлагает два варианта проведения аудита: платный и бесплатный. Новый ответ тюменским властям и проектировщикам Илья Варламов опубликовал в «Живом Журнале» во вторник, 13 июня.

В своей публикации блогер также отреагировал на материал 72.ru, в котором свои контраргументы на его заявления высказал заместитель гендиректора «Мостострой 11» Игорь Белов. Со многим Илья Варламов вновь не согласен. Например, в вопросах о загрязнении воздуха выхлопными газами. Коротко: Игорь Белов считает, что отсутствие перекрёстков уменьшит количество выбросов, а Илья Варламов – что в пробках выделяется меньше вредных веществ, чем на скорости.

Как мы уже писали, Варламов не просто блогер. Это автор проекта «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России. Он вместе со своей командой занимается урбанистикой и исследованием городской среды. В конце своей новой публикации он обратился к главе администрации Тюмени с предложением. Вот полный текст обращения:

– Александр Викторович, а давайте сделаем независимый аудит проекта? Это стоит не так дорого. Наш фонд, «Городские проекты», готов пригласить для вас грамотных экспертов – как российских, так и международных. Мы готовы привлечь лучших мировых специалистов, чтобы они посмотрели на проект улицы Мельникайте и дали свое заключение – полезно это будет для города или нет. У нас в этом деле хороший опыт. Мы примерно то же самое делали в Москве, когда собирались реконструировать Ленинский проспект. Мы собрали с москвичей деньги, заказали экспертизу проекта мэрии Москвы – её проводили авторитетные ученые-урбанисты Вукан Вучек (США), Жан-Клод Зив (Франция) и Тур Хотвайт (Норвегия). В итоге мэрия Москвы отказалась от вредного для города проекта, – пишет Илья Варламов. – Если в городском бюджете вдруг нет денег на приглашение экспертов до того, как испортить город, мы готовы сами собрать деньги и оплатить всё. От вас нужно лишь согласие публично презентовать результаты перед жителями города и опубликовать их в городских СМИ. Согласны?

Напомним, улицу Мельникайте превращают в магистраль непрерывного движения этап за этапом. Реконструкция идёт не первый год. Уже сделаны надземный пешеходный переход на Гнаровской и развязка на перекрестке Ставропольская – Мельникайте. Полностью проект планируют реализовать через 7-10 лет. О ближайших планах по реконструкции улицы разработчики поделились с тюменцами в видео. Там показано, что Мельникайте лишат обычных перекрестков. Их заменят на развязки и надземные пешеходные переходы.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter