Все новости
Все новости

В Тюмени еще в одном месте появились дог-боксы и дог-посты

В будущем в областной столице появится 27 таких площадок.

Поделиться

Новые собачьи туалеты – дог-боксы и дог-посты – появились в тюменском сквере Серебряные ключи. Данные новшества для воспитания культуры выгула собак приобрели за внебюджетные средства одной из тюменских организаций.

Дог-посты – это специальные столбики, обработанные привлекающим псом запахом

Дог-посты – это специальные столбики, обработанные привлекающим псом запахом

Поделиться

Напомним, ранее дог-боксы и дог-посты были установлены у городской администрации. И, судя по всему, пришлись по душе горожанам и их питомцам: теперь гулять с домашними питомцами стало удобней и в местном сквере. Здесь установили разноцветные столбики, обработанные специальным средством. Запах этот привлекает животных и приучает псов метить отведенную им территорию, а не детские площадки и ограждения.

Один дог-бокс стоит 17 600 рублей, дог-пост – 7 400 рублей.

А в яркой оранжевой урне хозяин может бесплатно взять биоразлагаемый пакет и вовремя убрать за своим четвероногим. Помимо существующих «собачьих» уборных, в ближайшее время в Восточном округе планируется установить еще две «площадки». Одну также обустроят в Центральном округе.

В таком устройстве можно взять биоразлагаемый пакет и убрать за своим питомцем

В таком устройстве можно взять биоразлагаемый пакет и убрать за своим питомцем

Поделиться

– Новосибирская компания отгрузила в Тюмень 27 таких комплектов, еще восемь находятся в стадии производства, – рассказал генеральный директор этой организации Юлай Гиниятов.

Напомним, журналист 72.ru вместе с питомцами проинспектировал существующие дог-боксы и дог-посты у администрации. Результаты эксперимента оказались удачными.

Фото: Фото Екатерины Бурлевой, и из сообщества «Тюмень – наш дом» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter