25 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Травмированный кандидат на службу в УФСИН Владислав Елфимов до сих пор находится в коме

Следователи и родственники 21-летнего тюменца получили результаты первой судебно-медицинской экспертизы.

Поделиться

В больницу парня привезли с закрытой черепно-мозговой травмой

В больницу парня привезли с закрытой черепно-мозговой травмой

Поделиться

21-летний кандидат на службу в спецназ регионального УФСИН Владислав Елфимов, получивший тяжелую черепно-мозговую травму во время сдачи нормативов по физподготовке в начале мая, по-прежнему находится в коме.

– Изначально Владислав находился в глубокой коме третьей степени. Через несколько недель его состояние немного улучшилось – он открыл глаза, но ни на что не реагировал. За все время, что брат находится в больнице, мы смогли навестить его только дважды. Один раз у него была бабушка, а потом я. Сейчас у Владислава первая степень комы. Мы уже вторую неделю с нетерпением ждем выхода из этого состояния, но пока положительной динамики нет. Врачи говорят, что его постоянно лихорадит. Сегодня я звонила в больницу и мне сказали, что температура у Владислава по-прежнему высокая – 38,5, – рассказала корреспонденту 72.ru Елена Дрозд, двоюродная сестра Владислава Елфимова.

В УФСИН России по Тюменской области после инцидента, произошедшего 5 мая, провели служебную проверку. Сейчас обстоятельства травмирования кандидата на службу в специальное подразделение выясняют следователи регионального СКР.

На днях родные 21-летнего парня получили результаты первой судебно-медицинской экспертизы. Из нее следует, что Владислав Елфимов 5 мая сдавал нормативы по физической подготовке (бег, подтягивание, отжимание). Затем потерял сознание.

В больницу парня привезли с закрытой черепно-мозговой травмой. Со слов свидетелей происшествия было известно, что он упал в душе с высоты собственного роста.

Поделиться

В выводе экспертизы значится, что ушиб головного мозга тяжелой степени с кровоизлияниями под оболочки мозга у Владислава Елфимова возникли от действия тупых предметов, возможно, при падении и ударе головой о твердую поверхность. Повреждения причинили тяжкий вред здоровью.

В результатах экспертизы двоюродная сестра Владислава Елфимова нашла несколько несоответствий. Из документа следует, что пациент поступил в 1–2-й степени комы, а на самом деле у него была 3-я. Есть фактическая ошибка и в главном выводе, где отмечается, что травму Елфимов получил 15 января 2017 года, а не 5 мая.

Фото: Фото со страницы Влада Елфимова / Vk.com и Елены Дрозд

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...