19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Тюменец уехал жить в Сочи на деньги обманутых покупателей

29-летний мужчина открыл интернет-магазин, где брал деньги за несуществующие товары.

Поделиться

Тюменца будут судить во второй раз

Тюменца будут судить во второй раз

Поделиться

Прокуратура передала в суд уголовное дело против тюменца, который создал свой сайт, чтобы обманывать покупателей. На деньги клиентов он перебрался в Сочи и в августе получил там временную регистрацию, продолжая совершать мошенничества. 29-летний житель Тюмени Андрей Барышников уже был наказан Адлерским судом, где его заставили вернуть похищенные деньги. Теперь его ждёт судебное разбирательство в Тюмени.

– Мужчина в 2014 году зарегистрировал сайт Arena-t.ru. Там он собирался продавать товары и одежду для плавания (гидрокостюмы, гидрошорты, сланцы, очки, купальники). В 2015 году он стал использовать сайт для мошенничества. Клиенты заказывали нужный им товар и переводили деньги на указанные счета, но товаров не получали, – рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Елена Мельникова.

В июле 2015 года молодой человек уехал в Краснодар, затем перебрался в Сочи. В курортном городе он обналичивал в банкомате поступавшие от покупателей деньги. В декабре 2016 года Адлерский суд признал его виновным в хищении 142 тысяч рублей у 14 человек. Теперь его будет судить Ленинский районный суд Тюмени. Его обвиняют в обмане ещё 20 человек, у которых он украл более 180 тысяч рублей. Среди потерпевших – жители Тюмени, Москвы, Воронежа, Иркутска, Сургута, Сарова, Пятигорска, Бийска, Читы, Тынды и других городов.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter