29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

На тюменских АЗС обрусевший кофе вновь превратился в «неполиткорректное» американо

Сотрудники АЗС отмечают, что горожане привыкли к кофейным пертурбациям.

Поделиться

Поделиться

На тюменских АЗС «Газпромнефть» кофе русиано вновь превратился в американо. Очередное изменение в названии заметил читатель, который и сообщил об этом.

- Видно, что поверх надписи «американо» было что-то наклеено, и потом наклейку содрали, – рассказывает тюменец.

Подтвердили кофейные пертурбации журналисту 72.ru и сотрудники местной заправки на улице Пермякова. Здесь рассказали, что русиано стал американо месяц назад. О причинах такого изменения ни сотрудникам, ни посетителям не сообщили.

– Указ пришел сверху. Нам не объяснили, зачем это нужно. Покупатели по-разному реагируют. Когда в 2016 году произошло первое изменение в названии, посетители по привычке все равно просили американо. Потом привыкли к обрусевшему варианту. Да и сейчас снова большинство уже просит не русиано, а американо – привыкли снова. Смену названия замечают не все. Замечаний, что американо – это не патриотично, у нас не было. В основном люди улыбаются, увидев, что русиано снова стало американо. Реагируют позитивно, – рассказала оператор АЗС.

Также здесь с улыбкой отметили, что на вкус и стоимость кофе смена названия никак не повлияла.

В пресс-службе сети АЗС «Газпромнефть» изданию ngs55.ru прокомментировали ситуацию и назвали смену названий экспериментом. Кроме того, добавили, что кофе русиано начали выводить из ассортимента кафе АЗС в мае этого года.

– Эксперимент с появлением кофе русиано в меню кафе на наших станциях себя полностью оправдал – сам факт его наличия вызывал у наших клиентов много положительных эмоций. Но, любой эксперимент имеет свой жизненный цикл. Особого эффекта на объемы продаж кофе мы изначально не ожидали, – сообщили в пресс-службе сети АЗС.

Американский вариант кофе стоит не дороже обрусевшего

Американский вариант кофе стоит не дороже обрусевшего

Поделиться

Напомним, в 2016 году премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с инициативой сменить название кофе американо на русиано. По его мнению, американский вариант кофе выглядит «неполиткорректно».

Фото: Фото Владимира Пастухова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...