24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

16-летней тюменке, пострадавшей в ДТП с автобусом, выплатили 800 тысяч рублей

Водитель избежал наказания в связи с амнистией.

Поделиться

Поделиться

Тюменский областной суд оставил без изменения решение районного суда о компенсации вреда 16-летней тюменке, пострадавшей в ДТП.

Авария произошла в марте 2015 года в поселке Богандинский. Здесь водитель автобуса «Урал-Чавдар Ф-7», который принадлежит ООО «Газпром Трансгаз Сургут», у остановки наехал на девушку.

В результате пострадавшая получила серьезные травмы: перелом левых височных и теменных костей, ушиб головного мозга и другие повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью. На водителя автобуса завели уголовное дело. Но позже оно было прекращено в связи с амнистией.

В августе 2015 года мать пострадавшей в ДТП девушки обратилась в прокуратуру Тюменского района. После чего надзорное ведомство направило соответствующий иск.

В январе 2017 года суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу несовершеннолетней потерпевшей с ООО «Газпром Трансгаз Сургут» компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей. Однако представители организации не согласились с решением районного суда и обжаловали его в областном суде.

Накануне судебная коллегия оставила решение Тюменского районного суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Таким образом, за серьезные травмы пострадавшая все же получит компенсацию.

Фото: Фото Игоря Свободы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...