Все новости
Все новости

Тюменца посадили на три года за пьяную езду

Суд учел наличие у водителя непогашенной судимости.

Поделиться

В Тюмени вынесли приговор в отношении ранее судимого 26-летнего Владимира Бадаева. За пьяную езду и отказ проходить медицинское освидетельствование мужчину осудили на три года и один месяц.

История началась еще в декабре 2013 года. Тогда тюменца в первый раз оштрафовали за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Помимо штрафа, его лишили водительских прав на срок один год и восемь месяцев.

Однако это не остановило Бадаева. Рано утром 10 марта 2017 года, находясь в состоянии опьянения, он вновь сел за руль автомобиля Daewoo Nexia. На Московском тракте его остановили сотрудники ГИБДД. Дорожным полицейским показалось подозрительным поведение водителя, поэтому они предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения. Автомобилист отказался.

Как выяснилось, у тюменца уже была непогашенная судимость. В апреле 2014 года его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека и осудили условно.

Суд, с учетом предыдущей судимости, по совокупности приговоров назначил Бадаеву три года и один месяц лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии общего режима.

Тюменца признали виновным по статье 264.1 УК РФ (управление авто лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения).

Фото: Фото Игоря Свободы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter