Все новости
Все новости

Рядом с новой школой в «Восточном-2» появится живая изгородь из кизильника длиной 226 метров

Также к учебному заведению сделают подходы - пешеходные, велосипедные и автомобильные.

Поделиться

Тюменские власти планируют благоустроить и озеленить территорию строящейся школы в микрорайоне «Восточный-2» к 1 сентября. Об этом сообщил замглавы администрации Максим Афанасьев.

К началу нового учебного года, по его словам, рядом со школой будут высажены деревья и кустарники – 40 яблонь, 56 кустов сирени и 226 метров живой изгороди из кизильника. Помимо этого к учебному заведению обустроят подходы – пешеходные, автомобильные и велосипедные.

На сегодняшний день строительство школы в «Восточном-2» находится на финальной стадии. Учебное заведение будет состоять из восьми блоков. В проекте предусмотрены две столовые, пищеблок, который будет размещен сразу на трех этажах, своя мини-поликлиника, состоящая из шести кабинетов, и два спортивных зала, в одном из которых установят трибуну на 600 мест. Дирекция будущего учебного заведения уже вовсю готовится к 1 сентября: только на приобретение парт и стульев выделено более 20 миллионов рублей.

К строительству школы в «Восточном-2», рассчитанной на 1500 учеников, приступили в конце 2015 года. Изначально предполагалось, что учебное заведение будет меньшей вместимости – на 850 или 1100 мест. Однако городские власти, проанализировав количество жителей микрорайона и будущую потребность в учебных местах, приняли решение изменить проект.

Фото: Фото Семена Громова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter