Город Во время сплошной проверки на трезвость у Набережной попались два пьяных водителя

Во время сплошной проверки на трезвость у Набережной попались два пьяных водителя

Инспекторы ДПС на протяжении полутора часов останавливали всех, кто проезжал по улице Республики у Набережной.

Инспекторы останавливали всех, кто проезжал мимо Набережной

Сплошную проверку водителей на трезвость провела Госавтоинспекция Тюменской области в региональном центре. Несколько десятков инспекторов останавливали всех водителей проезжающих по улице Республики в районе городской набережной вечером в пятницу, 21 апреля.

Руководил мероприятием начальник Управления ГИБДД России по Тюменской области Михаил Киселев. Он отметил, что такая проверка направлена не только на выявление пьяных водителей, но и на повышение безопасности дорожного движения.

За полтора часа работы инспекторы остановили для проверки более 500 машин и выявили 22 нарушения. По подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии задержали двух водителей, еще один попался без прав, другой – на неуплате штрафов, двое нарушили требования к тонировке стекол транспорта.

Также сотрудники Госавтоинспекции провели одно изъятие, предположительно, наркотического вещества. Мужчину на Honda остановили для стандартной проверки документов, но его состояние вызвало у инспектора подозрение на вождение в состоянии наркотического опьянения. При досмотре у автомобилиста изъяли сверток, предположительно с наркотиком.

Действия водителя авто марки LADA показались инспекторам подозрительными – водитель свернул с улицы Республики прямо перед сотрудниками Госавтоинспекции. Ему подали знак об остановке, и он данное требование выполнил. В салоне авто находились двое мужчин: выпивший пассажир, назвавший себя Владленом и водитель, не имеющий прав на управление автомобилем. Выйдя из авто, пассажир вел себя не очень мирно, и сотрудникам пришлось надеть на него наручники. Водитель отказался пройти тест на алкоголь на месте.

– Только в первом квартале 2017 года в Тюменской области были задержаны 2719 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, 338 автомобилистов были задержаны повторно за нетрезвое управление транспортным средством повышенной опасности. Отмечу, что за весь прошлый год в регионе задержали более 16 тысяч нетрезвых водителей. Недавно на комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе региона Госавтоинспекция внесла предложение, чтобы на законодательном уровне проработали вопрос по ужесточению наказания за повторную пьяную езду. То есть не отправлять таких водителей на исправительные работы, а лишать свободы на срок от двух лет, – рассказал начальник региональной Госавтоинспеции Михаил Киселев.

Он добавил, что согласно прошлогодней статистике каждое четвертое ДТП, произошедшее в Тюменской области, произошло при участии нетрезвого водителя.

Фото: Фото Евгения Барсучевского и предоставлено Госавтоинспекцией по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем