Все новости
Все новости

Тюменские улицы попробовали помыть с помощью шампуня

Специальным средством почистили участок улицы Перекопской.

Чистящее средство разбрызгивали по улице Перекопской при помощи специального оборудования

Поделиться

Технологию уборки центральных улиц Тюмени могут изменить. Сегодня, 20 апреля, коммунальщики провели эксперимент и попробовали вымыть участок улицы Перекопской с помощью специального шампуня. Такой способ уборки, как сообщили в пресс-службе городской администрации, не нов – его уже давно используют в Москве. Однако для Тюмени такой опыт – в новинку.

– Сегодня на одном из участков улично-дорожной сети мы использовали шампунь, чтобы посмотреть, как он отмывает дорожную разметку, удаляет битумные и масляные пятна, – пояснил главный специалист комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Смышляев. – Мы нанесли моющее средство на проезжую часть с помощью высоконапорной рампы, после этого подождали, чтобы реагент смог взаимодействовать с загрязнениями на проезжей части – на это уходит 15-20 минут, а затем смыли обычной водой.

Так как эксперимент в нашем городе проводился впервые, то шампуня закупили немного.

– Если новый способ очистки городских улиц оправдает ожидания, то его будут применять накануне городских массовых мероприятий, чтобы обувь горожан оставалась чистой и дышалось им легче, – резюмировали в пресс-службе администрации города.

Фото: Фото пресс-службы администрации города

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter