Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Для владельцев домашних животных в Тюмени выпустили специальную памятку»

Вернуться к публикации
Все комментарии259
Гость
17 апр 2017 в 21:58

сначала дайте места для выгула а потом что то требуйте. на весь город десяток площадок. самим то не смешно?

Шариков
17 апр 2017 в 21:58

Прежде чем памятку выпускать и возможные штрафы вводить за не соблюдение в ней указанного, для начала оборудуйте дворы этими самыми "вольерами/площадками для выгула собак", а то только одни требования в этой самой памятке, а условий для их соблюдения ноль!

Гость
18 апр 2017 в 08:02

а то как будто этот леспаркхоз занимается ловлей собак да и фото можно было бы обновить сколько можно одну и ту же собаку показывать

Гость
17 апр 2017 в 21:37

Памятку для курильщиков,гадящих из своих окон разработайте,а то круглый год окурками все газоны около домов усыпаны!

Гость
17 апр 2017 в 21:27

Бесполезно увещевать и пропагандировать, только большие штрафы и неубранное г...но, летящее в лицо таких "собаководов" помогут спасти ситуацию, выработать и привить нормы правильного поведения и содержания животных в социуме России.
Давно пора чиповать всех домашних питомцев и ввести налог на них - только так можно контролировать и уменьшить количество "сезонных владельцев", которые заводят животных спонтанно, выбрасывая их в дальнейшем на улицу.

Гость
18 апр 2017 в 00:10

Широтная 105-107. Баба настолько тупая и наглая, что выгуливала псину прямо в детской песочнице.Кто-то поверит, что на таких деградированных подействует какая то листовка или брошюра?

Гость
18 апр 2017 в 02:45

То есть, по комментариям, я поняла, что гадят только домашние собаки! Именно они загадили весь город. А бродячие, которые ходят стаями, какают в отведённых местах.)))

Гость
17 апр 2017 в 22:22

надо ужесточить ещё больше ,блин ну по какала собака убери за своим чадом,так нет же идут лицо печенькой и пофиг что кучу оставили го..а за собой

Гость
17 апр 2017 в 21:36

Вот бы еще кто-нибудь за этим следил, ага.

Гость
18 апр 2017 в 10:21

Почитал комментарии собачников и не увидел ни одного, в котором бы владелец питомца написал что убирает за ним после справленной нужды в пакетик или еще куда. Почему то собачники в ответ начинают переводить стрелки на бутылки, окурки, припаркованные машины и т.д. тем самым подтверждая да моя собака ср..т где попало и мне тоже нас...ть на всех остальных!

Гость
17 апр 2017 в 21:37

Давно уже надо ввести серьезные штрафы для этих собаководов. Снег сошел, весь город в г...не. Тысячи тонн г...на на газонах.

Гость
18 апр 2017 в 12:59

Я вот понять не могу, народ, блин, причем здесь машины, дворовые собаки и окурки???? Это тема других статей. А к собачникам реальная просьба- убирайте за питомцами!!!
У меня тоже собака - всегда хожу с пакетами гулять. Не умерла. И считаю, что все так должны делать. Ну, правда, неприятно, на каждом углу **вно.
И собака должна быть в наморднике и на поводке. Есть люди, которые собак бояться и не надо говорить, что ваша никогда на человека не кинется. Это зверь. Что там в голове никто не знает.

Гость
17 апр 2017 в 22:16

Ох, уж мне эти собачники.( Как об стенку горох. Сложно разве собаке одеть поводок и намордник? Нет они еще и грызутся хуже своих собак, если им делаешь замечание. Одно время меня окружала стая дворовых собак и, я щас панически боюсь любых собак.

Гость
18 апр 2017 в 15:21

автомобилисты столько налогов платят, что можно на них миллионы парковочных мест построить, сколько собачники платят?

Гость
18 апр 2017 в 16:09

Наши любители животных поймут, что за своим питомцем необходимо убирать только через штрафы. Большие штрафы.
Только неотвратимость наказания заставит их задуматься.
Судя по комментариям собаководов, иного способа не существует!

Гость
17 апр 2017 в 21:35

и памятки развесить для особо одаренных на детских площадках, эти собачатники совсем совесть потеряли

Гость
18 апр 2017 в 15:01

СКОЛЬКО МОЖНО ПЕРЕЛИВАТЬ С ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ? ВЫШЛИ ГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ-УБЕРИТЕ ЗА НЕЙ! ТОГДА ВАМ НИКТО НЕ ПРЕДЪЯВИТ ПРЕТЕНЗИЮ И НЕ БУДЕТ С НЕНАВИСТЬЮ ОТНОСИТЬСЯ К ВАШИМ СОБАКАМ! НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО?! Простите,что пишу caps lock,но надоели не видящие и не слышащие любители гадить и оправдывать свои поступки!

Гость
18 апр 2017 в 15:26

Есть сознательные собаководы, которые действительно убирают за своим питомцем. Видела не раз в загородном саду .. А есть безответственные лентяи- собаководы... При мне мужик с собакой гулял в загородном саду .. После того как его собака "сходила по крупному" , он пошёл дальше оставив "бомбу ". Другие собаководы , увидев это предложили мужчине пакет , дабы он убрал за своим псом. Но мужик отказался и пошёл дальше! Надеюсь, этот товарищ туда сам и "вляпается"!

Гость
17 апр 2017 в 22:29

Собака, оставленная без присмотра, приравнивается к бродячей и подлежит отлову службой по отлову безнадзорных домашних животных МКУ «ЛесПаркХоз».
А настоящих бродячих кто отловить? После отлова у нас на районе бродячих собак только больше стало.

Гость
18 апр 2017 в 13:46

Ну вот и пришло время писать челобитную царю, без него вы даже с собственным г...ом разобраться не можете, папуасы.)))

Гость
17 апр 2017 в 23:45

А если я случайно наступлю в фикальную массу лацентарного млекопитающего отряда хищных семейства псовых, в какой орган мне обратиться с жалобой?

Гость
18 апр 2017 в 09:27

Мне вот интересно, а мамашки со своими детьми обязаны убирать за своими чадами, когда они ходят по большому или по маленькому на улице? Тот же вопрос можно задать насчет пьяного быдла мужского пола, справляющего нужду на улице.
Тоже можно сказать и про окурки и оставленные бутылки пива повсюду.
Некоторым тут мешают собаки. А мне например мешают припаркованные во дворах машины с их выхлопами. И меня совершенно не волнует, что администрация города не построила парковки для машин. Ваши проблемы. Нужно было думать заранее прежде чем покупать машину. Уезжайте в село, и там на своем дворе паркуйте машину.
Люди почему то понимают только свои проблемы. Когда у других проблемы - сами их решайте.

Гость
18 апр 2017 в 09:36

Вот именно, все ли заметили, сколько "д***ма" растаяло из-под снега??? и это не собачьи фекалии....что касается дробин в теле животного - давайте будем стрелять и по людям, которые пьют на лавочках в парках, где гуляют дети...

Гость
18 апр 2017 в 10:12

Вот котики тема! Живут дома, гадят в лоток, убрал и все. Даже если на улице справят нужду и то закапывают после себя! Учитесь собачники!!!

Гость
17 апр 2017 в 23:00

Еще бы это все выполнялось. А то весной страшно на улицу выходить, загажено все.

Гость
17 апр 2017 в 21:25

Если ЛесПаркХоз будет отлавливать значит бояться нечего, пусть гуляет!

Гость
18 апр 2017 в 12:38

Давно пора уже заставить владельцев собак платить налоги, за своих питомцев. Причем прогрессивный. Один питомец 5000 в год, два - 25000 и так далее. И штрафы за отсутствие поводка или намордника, за то, что не убрал за своим питомцем на улице минимум на 10000 рублей в первый раз, 25000 за второй. Сразу все оденут. Нет средств на уплату налогов, не заводи питомца. За счет налогов обустраивать им площадки.

Гость
18 апр 2017 в 06:11

Самые говнистые это человеки!! Где живут там и срут!!! Эти же дети какают под кустами и писают, блюют в лифтах алкашня , тонны окурков!! Жалко баночку длЯ пепельницы выделить!!!

Гость
17 апр 2017 в 23:43

От людишек больше вреда.

Гость
18 апр 2017 в 09:38

Город в сабачий загон превратился,а с намордниками так вообще капец,владельцы собак вообще как будто не слыщат и не понимают что их собаки для них лапочки а для дркгих людей они звери и звери с зубами!!!по мне так надо штрафовать штук на десять таких влпдельцев,тогда и ме,промтите полиция будет их искать и видеть и штрафовать а не пьяных отлавливать!кто за штрафы в 10 штук!?

Гость
18 апр 2017 в 15:33

Если уж вы собаковод ... И как говорите: "это еще один член семьи..". "Это ещё один наш ребёнок"... Так следите за ним!!!!!! Мало площадок для выгула? Но пакеты - то у нас не в дефиците!!!! Убирайте за своими питомцами!!!

Гость
18 апр 2017 в 18:56

Кто то сказал ранее: - нет денег платить налог за собак, не заводите!
Детей может тоже пусть не рожают, чего нищету плодить?!
У нас кучи бездонных собак и никто не сказал чего без намордника.
В заречном их пруд пруди. При мне собаки чуть не накинулись на маленького мальчика, кто знает чем бы закончилось, если б водитель рядом стоящей маршрутки не начал сигналить чтоб отпугнуть собак.
А бабки кормящие дак вообще отдельный разговор. Идёшь с собакой на поводке и слышишь: - ходят собаки без намордника, и тут же супчик подливает бездомным собачка.

Пешеход
17 апр 2017 в 22:10

и кто то контролирует убор экскрементов? Солнышко припекать начало и о чудный аромат повеял с лужаек, придомовых территорий

Гость
18 апр 2017 в 15:19

Интересно, когда возьмутся за людишек, какающих и писающих в подъездах, в кустах под окнами у людей и в других общественных местах? Когда начнут наказывать за окурки и мусор, разбрасываемый человечками повсеместно? Когда накажут уродов, оставляющих целые свалки мусора в лесах?

Гость
18 апр 2017 в 14:42

Штрафы за неубранные какашки как граждане предлагаете взимать? Свидетелем какания псины тогда должен быть полицейский с понятыми. Потому как куч какашек много

Гость
18 апр 2017 в 09:31

Ставить на учет всех собак, делать документы на них, хочешь милое создание дома - плати бабки, камер много натыкано, участковым же хотели эту функцию втюхать, пусть допом за собаками следят, дома пусть делает что хочет, в лифт зайти утром не возможно псиной воняет, ну а дворы в эту весну очень круто завалены - наверное от плохой жизни тюменцев. Выгулы им подавай - прежде чем заводить животину чем думали? На чаппи же разоряетесь вот и платите допом штрафы. А то как у меня знакомый отмазывается - дак она же маленькая много ли она нагадит? Ну да 2 раза в день и т.д. и т.п. А так да - нужно жесткий КОНКРЕТНЫЙ закон - со всеми штрафами, кстати около дома Широтная 187 к3 добренькие люди сколотили будку, сейчас собачки развелись и регулярно с диким лаем носятся за авто, особенно ночью. Приезжайте отлавливайте!

Гость
18 апр 2017 в 11:59

Кто ж его тогда бросает, мусор-то на улицах города???? Инопланетяне наверное, и еще собачники)))), только не остальные)))).

Гость
18 апр 2017 в 08:46

Только снег сошел и по всему "лучшему городу Земли" распространилась вонь собачьих экскрементов... Красота!!! Собачьи какахи надо хозяевам за шиворот засовывать или заставлять их съедать все отходы за своими питомцами - вот тогда эти собаководы поймут, что надо сразу убирать отходы собак!!!

Гость
18 апр 2017 в 11:30

Как всегда:-( стоит чуть тронуть собачников - сразу в крик...про детей, быдло и бродячих собак... Уважаемые..большая часть детишек малых нынче в памперсах и не гадит на улице...а если приспичило..то это форс-мажор, а не регулярное запланированое мероприятие..курящее и пьющее быдло - так на то оно и быдло, а Вы же воспитанные люди или это только так Вам кажется? Зачем себя ставите на один уровень с ними? Ну а у бродячих и домашних собак есть одно очень большое различие - наличие Хозяина-человека....так будьте Вы человечнее, разумнее.... Сразу о себе: мусор на улице не бросаю, окурки и бутылки не разбрасываю, машину ставлю в гараж, животных не мучаю:-) Что я упустил из списка вменяемого в вину противникам собачьего туалета на улицах города?

Гость
18 апр 2017 в 09:35

Извечный спор: собачники VS остальные нормальные граждане)))) Одни будут говорить что собачьему го...ну как бэ не место на детских площадках, тротуарах и подъездах, другие что го...но ничего человеку плохого не сделало и вообще оно фиалками пахнет и почему то переключаются на окурки, бутылки и припаркованные авто. Что первые на это говорят: окурки, бутылки и припаркованные авто в квартиры не тащится на обуви.

Гость
18 апр 2017 в 08:47

как всегда. ничего конкретного. где штрафы? где разрешение на отстрел ?? людей опять толкают на самосуд. привет отрава. привет живодеры. потом удивляются. город для людей. хочешь собачку. коровку, лисичку - добро пожаловать в деревню. ладно какахи оставляют, так еще подкормщики помои волокут во дворы, подъезды. если тебе так жалко собачек - забери их себе. не надо двор помоями заливать. от одной такой полоумной еле избавились. тащила из соседнего двора в наш двор помои. собрали подкисший супчик и вылили ей под дверь квартиры. пусть прочувствует на своей шкуре, как это в помоях жить. сразу как ветром сдуло. дошло наконец.

Гость
18 апр 2017 в 17:21

У меня знакомая приучила свою собаку ходить дома в лоток. Пес не маленький . На улицу ходит с собакой просто гулять. Многим не помешало бы перенять этот опыт.

Гость
18 апр 2017 в 22:42

Некогда был любимый парк вдоль интернациональной улицы (вдоль железки), любил там гулять. Пару дней назад вышел, запах мочи бьет в нос. Кучи г..., банки с пивом. Это половина собаководов. Завел домашнее животное, будь добр ухаживать за ним. Нет возможности, едь в деревню. Здесь город. Дети ходят, Каково им, гуляя с мамкой наступить своей крохотной туфелькой/ кроссовочкой в огромное собачье д...?

Гость
20 апр 2017 в 12:15

Самое интересное, а где в данной памятке указано - куда выкидывать продукты жизнедеятельности. В обычную урну? Дак та самая раздражающая всех вонь будет из мусорных баков и еще в разы жестче. Почему у нас всегда так, сначала сделают, потом подумают.
Проходила как то у собачьей площадки на Ростовцева. Собаководы всё за свои питомцами убирают складывают, а дальше..стоит этот мешок с фекалиями и пахнет.
Нельзя наказать человека если не предоставлены условия для исполнения.
(На простом примере не относящейся к теме, если ты переходишь дорогу там где нет ни светофора не пешеходного перехода поблизости , сначала посмотрел налево потом на право и перешел.
Но если человек решил перейти дорогу точно так же, но недалеко есть пешеходный или светофор, а до него идти лень, то если Вас увидят, то вам штраф)

18 апр 2017 в 09:35

Какую только ерунду не придумают ради показухи. Поставьте во дворах и на всех детских площадках таблички с предупреждениями о запрете выгула собак и сумме штрафа, большинство сразу в разум войдут.

Гость
18 апр 2017 в 10:11

Собачники активно минусуют))))) У них группа своя чтоли?)))))

гость
18 апр 2017 в 15:32

На ул. Депутатская есть одна площадка для выгула собак, которая закрыта. Т.к. жителям соседнего дома не понравилось , что недалеко от их дома есть такая площадка. А ведь она строилась за счет средств населения, теперь стоит и заходить туда никак нельзя, не положено. А чем помешало закрытое пространство для собак? на счет какашек, я убираю за своей собакой, но в последнее время, желание у меня отпало это делать. Т.к. постоянно слышать в адрес комментарии недовольных жизнью тетушек или т.п. , упреки , охи, ахи, надоело. хрен кому докажешь, что ты не дебил и следишь за собакой. вот стала вредной, вожу собаку гулять рядом с домой, жителям которым не понравилась площадка. и детей нужно учить не лезть к чужим собакам, а то палками тычут и т.п. естественно, раз- два вытерпит ,а потом и цапнуть может. Ну а про людей-свиней отдельный разговор, постоянно кто-то не может донести мусор до бака, а около подъезда ставит. воняет все это. вот если вычислю, отнесу под дверь