Город Для владельцев домашних животных в Тюмени выпустили специальную памятку

Для владельцев домашних животных в Тюмени выпустили специальную памятку

В перечне правил подробно рассказывается о том, что обязаны делать владельцы питомцев и когда животные получают статус бездомных.

Специалисты департамента городского хозяйства администрации Тюмени решили напомнить владельцам домашних животных, в особенности – собак, о правилах содержания и выгула питомцев. Так, жители частных домов могут держать собак без привязи только в том случае, если территория огорожена со всех четырёх сторон приусадебного участка. При этом на входных воротах должна быть сделана предупреждающая надпись (типовая и наиболее распространённая из таких – «Осторожно! Злая собака!»).

Особое внимание в памятке уделяется выгулу собак, который разрешён только на выделенных для этого площадках, обозначенных специальными знаками (например, площадка/вольер для выгула собак). Необходимо также помнить, что во дворах, на улицах города, в лифтах, подъездах и общественном транспорте собаки должны быть на коротком поводке и в наморднике, а маленькие собаки, кошки – в закрытых контейнерах или на руках владельца.

Кроме того, категорически запрещён выгул собак на спортивных и детских площадках, территории медицинских и образовательных учреждений. Также хозяева обязаны убрать экскременты, оставленные домашним животным во время выгула, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских, игровых, спортивных площадок, пешеходных дорожек и газонов.

Собака, оставленная без присмотра, приравнивается к бродячей и подлежит отлову службой по отлову безнадзорных домашних животных МКУ «ЛесПаркХоз».

Фото: Фото Ирины Шаровой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
259
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем